Magister Kenotariatan Unissula Perkuat Hubungan Internasional

Tuesday, July 16th, 2024 | Dilihat : 33 kali

IMG-20240716-WA0016

Magister Kenotariatan (MKn) Fakultas Hukum (FH) Unissula terus memperkuat hubungan internasional. Salah satunya melalui kunjungan kerja ke Fakultas Undang-Undang Universiti Kebangsaan Malaysia (FUU UKM), Selasa (16/07/2024). Rombongan dipimpin oleh Dekan FH Unissula Dr Jawade Hafidz SH MH, Kaprodi MKn Unissula Dr Nanang Sri Darmadi SH MH. Kunjungan juga diikuti 60 mahasiswa MKn Unissula.

Menurut sekprodi MKn Dr Achmad Arifulloh SH MH kunjungan kerja ini memiliki beberapa agenda. “Selain memberikan kuliah terkait perbandingan hukum di Indonesia dan Malaysia, khususnya bidang kenotariatan, dalam kunjungan ini juga dilakukan kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi antara FH Unissula dengan FUU UKM,” jelasnya.

Pihaknya berharap melalui agenda ini kerjasama luar negeri antara FH Unissula dengan FUU UKM akan semakin kuat. “Diharapkan akan terjalin hubungan kerjasama luar negeri yang kuat antara FH Unissula dengan FUU UKM dan pengalaman transfer ilmu seperti student mobility, publikasi, research, seminar, inviting lecturer, dan lain lain di luar negeri,” jelas Dosen FH tersebut.

Hal ini akan menunjukkan bahwa seorang mahasiswa memiliki keberanian, fleksibilitas, kesadaran budaya, dan pemahaman yang luas mengenai cara orang lain bekerja dan berpikir. “Sehingga akan menjadi modal sukses saat terjun ke dunia kerja, dan tentunya membangun karir yang lebih baik dari segi akademik maupun praktisional di kemudian hari baik secara nasional maupun Internasional,” pungkasnya.