MABA Harus Peduli Kemandiran Bangsa

Wednesday, August 31st, 2016 | Dilihat : 215 kali

bempt

Ketua BEM-PT Unissula Muhammad Dias Sakatiawan mengungkapkan tema pekan taaruf mahasiswa baru 2016 adalah “Dari kampus menuju Indonesia mandiri” yang akan berlangsung hingga (2/9) di kampus Unissula.

Dengan tema tersebut ia mengharapkan kepada  mahasiswa baru untuk memperhatikan nasib pedagang Kelontong sebagai pedagang kecil yang harus di bantu untuk mengembangkan usaha kecil.“Kami akan mengajak mahasiswa baru untuk memperluas wawasan mereka dan diharapkan mereka bisa ikut andil dalam pengembangan usaha toko kelontong yang tersebar di daerah Semarang yang saat ini dipandang sebelah mata oleh masyarakat terkhusus oleh generasi muda yang lebih menyukai berbelanja di toko bermerek “Maret”papar Dias saat memberikan pembekalan kepada para mahasiswa senior yang akan bertugas sebagai wali jamaah pada pekan taaruf.

“Kita juga akan mengajak dan memotivasi mahasiswa baru untuk ikut dalam lembaga kemahasiswaan seperti BEM, HMJ, maupun UKM, ini sebagai bentuk pengkaderan mereka sehingga mereka memiliki bekal sekurang-kurangnya memiliki jiwa kepemimpinan sebelum mereka terjun kemasyarakat sehingga mereka lebih berperan aktif mengembangkan bangsa dan negara nantinya,’ imbuh Dias.