MA Nurul Ulum Tertarik Prospek Pendidikan Unissula

Wednesday, December 16th, 2015 | Dilihat : 514 kali
MA NU Nurul ulum

Gambar: Sarjuni SAg MHum (tengah) didampingi Uku Tukinah SH MM, dan Muhammad Jazuli SAg MHum

Unissula menerima kunjungan rombongan siswa-siswi Madrasah Aliayah Nahdlatul Ulama (MANU) Nurul Ulum Kudus di Gedung B  Fakultas Kedokteran Unissula (14/12). Rombongan yang dipimpin oleh kepala Madrasah disambut oleh Wakil Rektor III Sarjuni S Ag M Hum dan didampingi Kepala Pemasaran Ukie Tukinah SH MM.

Acara kunjungan tersebut dihadiri 270 siswa dan 20 guru pembimbing tersebut diawali dengan mendengar presentasi profil pendidikan  Unissula, pemutaran  video profile dan prestasi yang dicapai oleh Unissula setahun terakhir.

Dalam sambutanya Sarjuni memberikan gambaran singkat tentang kampus Unissula dan budaya akademik islami yang diterapkan di lingkungan kampus. “Unissula merupakan salah satu kampus Islam tertua dan merupakan kampus unggulan di Jateng  dengan pilihan program jurusan yang cukup lengkap” terang Sarjuni.

Kepala sekolah MANU Nurul Ulum, Muhammad Jazuli SAg MHum berkesempatan memberikan sambutan dan menurutnya yang teringat pertama kali ketika mendengar nama Unissula yaitu tentang Buadaya Islami  yang ada di kampus Unissula. “Ketika mendengar nama Unissula saya langsung teringat tentang budaya islaminya, mirip dengan madrasah kami. Jadi nantinya siswa kami ini sudah akan terbiasa dengan suasana kampus ketika mereka memilih untuk masuk ke Unissula” papar Jazuli.