Lantik Pengurus IIKKU, Rektor Unissula: Diharapkan Mampu Berkiprah di Bidang Sosial

Thursday, March 10th, 2022 | Dilihat : 120 kali

WhatsApp Image 2022-03-09 at 10.39.21

Di tengah kondisi saat ini, tidak sedikit masyarakat yang membutuhkan bantuan. Oleh karena itu, Ikatan Istri Karyawan dan Karyawati Unissula (IIKKU) diharapkan mampu berkiprah dan melakukan sejumlah kegiatan sosial.

”Saya mengajak para pengurus dan anggota IIKKU untuk turut andil dalam kegiatan-kegiatan sosial. Hal ini untuk meringankan masyarakat dan juga anggota yang membutuhkan,” jelas Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MHum, Rabu (9/3/2022).

Rektor mengatakan hal tersebut saat melantik pengurus IIKKU untuk masa bakti tahun 2022-2027.

Adapun pelantikan berdasarkan Surat Keputuan (SK) Rektor. Sedangkan terpilih sebagai Ketua Umum adalah Drs Ida Rahmawati, Ketua I Kurniawati Hidayah AMd, Penasehat Prof Dr Wuryati MM, Pembina drg Rahmawati Sri P MMedED, dan sejumlah jajaran pengurus lainnya.

Rektor mengatakan, keberadaan IIKKU juga sangat penting sebagai mitra suami dan juga turut membesarkan Unissula. Pasalnya, tanpa dukungan IIKKU tidak bisa maksimal.

”Saya ingin mengajak para pengurus, jajaran dan anggotanya untuk bersama-sama mewujudkan Unissula sebagai kampus yang mencetak generasi khaira ummah.
Menjalankan kebaikan dan selalu meningkatkan keimanan pada Allah,” jelasnya.

Sehingga Unissula memiliki reputasi institusi di tingkat nasional dan internasional, meraih akreditasi institusi Unggul, semua program studi terakreditasi Unggul atau A dan mampu mencetak 100 guru besar di tahun 2027.

Sementara itu, Ida Rahmawati berharap pengurus yang baru ini bisa membawa IIKKU ke depannya menjadi lebih baik.

”Kita mengucap rasa syukur kepada Allah semoga bisa melangkah dalam melakukan sejumlah kegiatan. Termasuk diantaranya adalah mengembangkan dalam kegiatan sosial. Peran pengurus diharapkan bisa menjalankan, memotivasi dan mengembangkan anggotanya untuk berkegiatan sosial.

Dia mengatakan, dalam waktu dekat, yakni pada bulan Ramadan tahun ini akan menggelar sembako murah bagi anggota dan masyarakat yang membutuhkan. Sementara itu, usai pelantikan, dilanjutkan doa khotmil Quran