Kunjungi Unissula, Siswa SMAN I Tanjung Pandan Ditawari Kuliah di Luar Negeri.

Wednesday, December 14th, 2016 | Dilihat : 340 kali
SMAN I Tanjung Pinang

Gambar: Ka UPT Pemasaran dan Kehumasan Dedi Rusdi SE MSi Akt CA memaparkan prospek kuliah di Unissula.

Rombongan SMAN I Tanjung Pandan Belitung yang dipimpin oleh Drs Edi Supandi mengadakan campus tour ke Unissula (13/12). Robongan disambut langsung oleh Wakil Rektor I Dr Ir M Haddin MT dan Ka UPT Pemasaran dan Kehumasan Dedi Rusdi SE MSi Akt CA.

Edi Supandi menyampaikan tujuan kedatangannya yakni memperluas wawasan para siswanya mengenai prospek pendidikan di level universitas dan membuka peluang bagi para siswanya untuk dapat berkuliah di Unissula.

Sementara itu M Haddin menyampaikan bahwa salah satu keunikan Unissula yakni memiliki fokus dan strategi pendidikan yang jelas dalam membangun generasi terbaik yakni melalui strategi pendidikan yang berbudaya akademik islami. Menurutnya pendekatan tersebut cukup efektif dalam mengkader mahasiswa agar memiliki pengetahuan yang luas serta ahlak yang terpuji, serta berprestasi.

Dengan pendekatan pendidikan berbudaya islami Unissula dapat berprestasi hingga level internasional “Pada 2-3 April 2016 tim robotik Unissula berhasil menjuarai kompetisi robot dunia di Trinity College International Fire Fighting Home Robot Contest, Amerika Serikat. Itu artinya pendidikan di Unissula dapat mengkader generasi yang mampu berkompetisi dengan bangsa bangsa lain yang selama ini menjadi ikon kemajuan peradaban dunia seperti Amerika, China, Israel, dan negara negara di kawasan Eropa” ungkap Haddin.

Selain keunggulan pendidikan di bidang ahlaq dan keagamaan hal lain yang saat ini sedang digandrungi oleh mahasiswa Unissula yakni mengikuti pertukaran mahasiswa ke berbagai universitas di berbagai penjuru dunia.

“Jaringan pendidikan Unissula dengan universitas di luar negeri sangat luas sehingga para mahasiswa Unissula dapat memilih untuk mengikuti perkuliahan di luar negeri seperti di Belanda, Korea, Malaysia, Brunai dan negara lainnya. Alhamdulilah tren ini semakin digemari dan dimanfaatkan mahasiswa untuk menambah pengalaman kuliah di luar negeri. Para siswa SMAN I Tanjung Pandan juga bisa menikmati berbagai keunggulan tersebut jika kuliah di Unissula”. Ungkap Dedi Rusdi.

Kerjasama internasional merupakan salah satu keunggulan yang berhasil dimaksimalkan Unissula untuk mengantarkan mahasiswanya menikmati perkuliahan dan pengalaman internasional di berbagai universitas mitra di luar negeri.