Kunjungi Riau, Rektor Unissula Bahas Potensi Pendidikan dan Kesehatan

Monday, May 31st, 2021 | Dilihat : 43 kali
Kapolda Provinsi Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK MSi dan (ketiga dari kiri), Rektor Unissula Drs Bedjo Santoso MT PhD (keempat dari kiri)

Rektor Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Drs Bedjo Santoso MT PhD mengadakan kunjungan kerja ke Pekanbaru (30/5). Ia dan rombongan secara khusus bersilaturahim dengan Kapolda Provinsi Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi SH SIK MSi dalam acara ramah tamah. Dalam acara tersebut turut hadir KH Khayatul Makky, pengasuh pondok pesantren Tanbighul Ghofilin Alif Baa.

Acara yang diawali dengan makan malam bersama tersebut berlangsung dengan hangat. Dalam sambutannya, Rektor Bedjo Santoso menyampaikan terima kasih kepada Kapolda yang telah menerima rombongan Unissula dengan sangat baik. Ia menambahkan bahwa universitas perlu mendapatkan masukan dari berbagai pihak, termasuk kepolisian, dalam upayanya memajukan pendidikan bangsa. Secara khusus, ia meminta masukan dari Kapolda terkait pengembangan fasilitas kesehatan dan kerja sama pendidikan.

Kapolda Provinsi Riau mengapresiasi kedatangan rombongan Unissula ke Pekanbaru. Secara umum ia menjelaskan kondisi dan tantangan yang akan dihadapi bangsa Indonesia di masa mendatang. Lebih lanjut, ia juga menceritakan gambaran Provinsi Riau dalam berbagai bidang. Menutup sambutannya, ia memberi banyak masukan bagi Unissula apabila berniat mengembangkan fasilitas kesehatan dan kerja sama pendidikan di Provinsi Riau.

Dalam acara tersebut juga turut hadir Direktur Umum Rumah Sakit Islam Sultan Agung (RSISA) Miftahul Izah SE MKes Secara daring, Ia menjelaskan tentang gambaran pengembangan fasilitas kesehatan yang telah dilakukan Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA). Yayasan tersebut juga lah yang juga menaungi Unissula dan RSISA hingga saat ini. Akhirnya, acara pertemuan malam tersebut ditutup dengan sesi foto bersama dan penyerahan cendera mata.