Kunci Sukses, Hanya Perlu Bermimpi

Wednesday, April 13th, 2016 | Dilihat : 350 kali

_MG_1119

Unissula melaksanakan pembekalan peserta wisuda periode ke-70 tahun 2015 di aula lantai 3 fakultas kedokteran Unissula. Pembekalan dilaksanakan selama dua hari yakni Selasa dan Rabu kemudian di lanujutkan pada hari kamis (12-14/4), dua hari untuk sarjana & diploma serta sehari buat program pasca sarjana.

Acara  diawali dengan laporan panitia penyelenggara oleh Agus Irfan. Ia menyampaikan ucapan selamat kepada peserta wisuda karena sudah resmi menjadi sarjana. “Dalam kesempatan ini kami melaporkan bahwa peserta pembekalan kali ini berjumlah 1541,dimana untuk peserta wisuda S1 dan D3 berjumlah 1292 dan untuk S2&S3 berjumlah 249 peserta. Saya harap peserta wisuda semua dapat mengikuti pembekalan dengan baik”, ungkapnya.

Mewakili Rektor Unissula Sarjuni SAg MHum, Wakil Rektor III membuka acara pembekalan. Dalam sambutannya Sarjuni berpesan kepada para peserta pembekalan. “ Ada tiga hal yang perlu kalian jaga, pertama amalkan apa yang kalian pelajari, kedua jangan pernah berhenti belajar yang terakhir jaga nama baik almamater ” ungkapnya.

Lebih lanjut sarjuni juga mengungkapkan Sebagai generasi khaira ummah harus memiliki kriteria sebagai berikut, Memiliki ahlaq yang beraqidah islami, Memenuhi standart kompetensi Bahasa asing, memiliki kompetensi dalam bidang leadership dan entrepreneurship, memiliki kompetensi penguasaan IT serta memiliki kompentesi keilmuan sesuai dengan program studi. Dengan lima kompetensi itu mahasiswa Unissula dapat berkiprah di masyarakat sebagai khaira ummah.

Dalam sesi selanjutnya pembekalan di isi oleh motivasi dari pengusaha sukses, Drs Muh. Molik Latif yang menyampaikan materi Spiritual Entrepreneurship. Satu poin yang harus dipenuhi jika ingin sukses adalah antusiasme, “Kalau pengin suskes harus punya antusiasme, Karena sesungguhnya kesuksesan seseorang bukan dinilai dari kejeniusan, bakat maupun gelar yang diperoleh dari pendidikan tinggi, melainkan mereka yang memiliki semangat untuk bangkit dari kegagalan” begitu ungkap molik.

Hal itu juga berlaku bagi seorang entrepreneur, ada tiga kunci jika ingin sukses, yaitu berani bermimpi, berani memulai, dan berani gagal. Seorang entrepreneur selalu memiliki mindset yang positif dalam menyikapi setiap kegagalan