Kuliah 2 Tahun Dapat Gelar Sarjana  Komunikasi Mungkin Bisa Ga Si ?

Monday, November 27th, 2023 | Dilihat : 41 kali

WhatsApp Image 2023-11-27 at 11.37.25

Prodi Ilmu Komunikasi (S1) Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang membuka Pedaftaran Mahasiswa Baru (PMB) jalur non reguler  Kelas Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).  Pendaftarannya saat ini sudah dibuka dan kuliahnya dimulai pada semester genap di bulan Februari 2024 mendatang.

RPL adalah pengakuan atas capaian pembelajaran yang diperoleh melalui pengalaman kerja yang dapat direkognisi / diakui oleh prodi sebagai nilai SKS mata kuliah. Diakuinya pengalaman kerja sebagai bagian SKS mata kuliah maka calon mahasiswa tidak harus mengambil semua mata kuliah seperti mahasiswa reguler pada umumnya sehingga masa kuliah bisa jauh lebih singkat yakni 2 tahun.

Apa syarat calon mahasiswa bisa kuliah di program RPL? Syaratnya minimal lulusan SMA sederajat  dan punya pengalaman kerja minimal 3 tahun di bidang yang relevan dengan komunikasi.  Tidak ada batasan usia bagi calon mahasiswa di program ini.

Lantas bagaimana cara pendaftarannya? Pertama mengisi form pendaftaran melalui http://bit.ly/regmabailkomadapun kelengkapan berkas yang perlu diupload adalah scan KTP, scan ijasah SMA sederajat, scan KK,  CV atau portofolio serta foto diri.

Kedua, membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 250.000 ditransfer ke rekening Bank Jateng Syariah atas nama Prodi Ilmu Komunikasi Unissula nomor rekening 6032003563, adapun kode banknya 725 jika ditransfer menggunakan bank lain.  Untuk biaya kuliahnya sangat terjangkau yakni  Rp 1.450.000 perbulan di tahun pertama dan Rp 700.000 perbulan di tahun kedua.

Dekan Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi Unissula Trimanah SSos MSi menyatakan selain ekonomis masih banyak keunggulan lainnya yakni konsep lulus tepat waktu. “Kuliahnya full online menggunakan Zoom sehingga bisa diikuti mahasiswa dari mana saja. Jam perkuliahannya fleksibel serta dipandu oleh dosen dosen yang siap menjadi teman. Prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula saat ini telah terakreditasi Baik Sekali dari BAN PT dan berada di bawah naungan Unissula yang terakreditasi institusi Unggul”, ungkapnya (27/11/2023).

Info lebih lanjut dapat menghubungi Kepala TU 081229744903. Calon mahasiswa juga dapat mengikuti berbagai update seputar pendaftaran prodi S1 Ilmu Komunikasi Unissula di sosial media seperti Instagram dan Twitter: Ilkomunissula serta Facebook: Ilmu Komunikasi Unissula.