Konferensi Turki Mahasiswa Unissula Angkat Bahasa Sunda dan Bencana

Monday, February 23rd, 2015 | Dilihat : 573 kali

Konferensi turki

Tiga mahasiswa Unissula menjadi Presenter dalam International Conference yang dilaksanakan di Turki yang berlangsung. Mereka adalah Herlina Dedi Listiyani dari Fakultas Bahasa, Tri  Wahyu Santoso dan Putri Kusuma Wardani dari Fakultas Kedokteran Umum.

Sama-sama bertandang ke Turki, ketiganya hadir di acara yang berbeda. Herlina menjadi presenter dalam “Languge in Focus Conference” (LIF), yaitu konferensi tahunan mahasiswa dan peneliti muda dari seluruh penjuru dunia dengan latar belakang bidang keilmuan Bahasa Inggris, pada 4-8 Maret Mendatang di Cappadocia, Turki. Sedangkan Tri Wahyu S dan Putri Kusuma W menjadi presenter dalam MM IFMSA 2015 yaitu, pertemuan rutin tahunan mahasiswa Fakultas Kedokteran dari seluruh dunia, pada 26 February-2 Maret di Fakultas Kedokteran Acibadem University Istanbul, berlanjut pada 2-8 Maret di Antalya.

Mewakili kedua rekannya, Herlina bersyukur dan merasa beruntung atas kesempatan yang diberikan kepada mereka,. “Sebagai Mahasiswa, kami sangat beruntung bisa terlibat dalam forum Internasional yang sesuai dengan bidang keilmuan kami. Ini peluang istimewa yang harus di syukuri, karena tidak semua mahasiswa mendapatkan kesempatan mengemukakan pendapat dan berbagi pengalaman di forum internasional”, Terang Herlina.

Dalam Konferensi yang diselenggarakan oleh Universitas Cukurova nantinya , Herlina akan mengangkat Bahasa Sunda yang berjudul “An Investigation on Pronunciation of Language Learners of English in Sundanese Background (One Of Indonesian Ethnic Groups)”. Sedangkan Acara yang dihadiri Putri dan Wahyu bertema “Humanitarion Action” ,

“Acara kami terdiri dari tiga rangkaian kegiatan utama yaitu, Pre GA (General Asembly)  berlangsung  pada 26 February-2 Maret 2015 di Fakultas Kedokteran Acibadem University Istanbul.  Untuk pre GA kami mengikuti workshop mengenai “Healthcare in Disasters” yang membahas mengenai penanganan korban pada keadaan bencana. Sedangkan untuk GA berlangsung pada 2-8 Maret di Antalya, pada  GA ini Aria Tri Wahyu Santoso mengikuti sesi SCOPE (Standing Committees on Professional Exchange)  dan Putri Kusuma Wardani mengikuti sesi SCOME”, Ungkap Wahyu dan Puteri.

Rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD saat melepas ketiganya  mengungkapkan kebanggaanya kepada ketiga mahasiswa tersebut, dan berharap agar mereka menjaga nama baik Unissula serta Islam pada umumnya. “Saya sangat bangga atas terpilihnya kalian dalam konferensi ini. Jika nanti kalian di sana, ingatlah di pikiran dan pundak kalian ada nama Unissula. Kalian harus berbeda dengan yang lain, berbeda karena kalian membawa nama Islam. Tebarkanlah cinta kasih, serta attitude yang baik. Semoga Allah melancarkan semua acara kalian”, ungkap Anis.

Gambar dari kiri:  Herlina Dedi Listiyani, Putri Kusuma Wardani, Rektor Anis Malik Thoha Lc MA PhD, Tri  Wahyu Santoso, dan WR I Sarjuni SAg MHum