Keperawatan Unissula Helat Nurse Vaganza

Tuesday, January 24th, 2017 | Dilihat : 212 kali

Nurse Vaganza

Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia (ILMIKI) dan Himpunan Mahasiswa Jurusan S1 Keperawatran Fakultas Ilmu Keperawatan (FIK) Unissula mengadakan acara Nurse Vaganza 2017 dengan tema “Get mind right, stay curious and take action” yang diselenggarakan pada 20-22 Januari 2017 di Gedung Keperawatan Unissula.

Acara yang dibuka langsung oleh Dekan FIK Unissula Irwan Ardian SKM MKep merupakan event silaturahmi dan kompetisi antar mahaisswa perawat seJateng-DIY. Kompetsi yang dilombakan yaitu debat bahasa Inggris dan unjuk skill perawat (nursing skill).

Lomba diikuti 29 tim yang terdiri dari 19 tim unjuk skill perawat dan 10 tim debat bahasa Inggris dari 10 Perguruan tinggi se Jateng-DIY. Perguruan Tinggi yang ikut serta dalam kompetisi tersebut yaitu ; Universitas Islam Sultan Agung, Universitas Dinponegoro, Universitas Gajah Mada, Universitas Muhammadiyah Surakarta, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Jendral Soedirman, Universitas Respati Yogyakarta, Universitas Surya Global, STIKES Jenderal Ahmad Yani dan STIKES Kusuma Husada.

Menurut Iwan acara seperti ini sangat penting dan diperlukan oleh para calon perawat Indonesia untuk mengasah dan mengukur kemampuan perawat baik hard skill maupun soft skill. Dengan tantangan kedepan persaingan tenaga medis di ASEAN semakin terbuka, maka tenaga medis Indonesia khususnya perawat dituntut untuk terus mengembangkan kemampuannya supaya tidak kalah bersaing dengan perawat dari negara lain.

“Mahasiswa keperawatan harus sadar pentingnya silaturahmi, saling bertukar pengetahuan. Selain itu acara ini juga bagus untuk menguji keterampilan calon perawat Indonesia baik soft skill maupun hard skill.” Papar Ardian.