Kenotariatan Unissula Perkuat Program Internasionalisasi

Wednesday, July 17th, 2024 | Dilihat : 13 kali

WhatsApp Image 2024-07-17 at 09.40.44
Magister Kenotariatan (MKn) Fakultas Hukum (FH) Unissula menandatangani kerjasama dengan Faculty of Law, University of Wollongong (UOW) Malaysia KDU College. Penandatanganan ini sebagai tindak lanjut kesepakatan hubungan kerjasama luar negeri yang dilakukan sebelumnya di Kampus Unissula. Kegiatan berlangsung di Ruang Hall Room, Jalan Kontraktor U1/14, Glenpark U1, 40150 Shah Alam, Selangor, Malaysia, Rabu (17/7/2024).

Sekretaris Prodi MKn Dr Achmad Arifullah SH MH berharap dari kerjasama ini akan diadakan student exchange. “Agar mahasiswa dapat menghargai keanekaragaman budaya, pandangan, agama, kepercayaan, serta pendapat atau temuan orisinal orang lain lain antar negara. Selain itu diharapkan mahasiswa mendapat kesempatan belajar bekerjasama internasional. Sehingga mahasiswa bisa memiliki kepekaan sosial serta kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan sekitar,” ungkapnya.

Karena menurutnya program student exchange merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar dan beraktivitas di universitas lain. “Selain itu program student exchange menjadi tonggak kemajuan Unissula dalam merealisasikan diri sebagai World Class University, terutama di Asia Tenggara,” pungkasnya.

Turut hadir Dekan FH Unissula Dr Jawade Hafidz SH MH, Kaprodi MKn Dr Nanang Sri Darmadi SH MH, juga 60 mahasiswa MKn Unissula. Sedang dari pihak UOW Malaysia KDU College diwakili oleh Prof Hon Wei Min sebagai Representatif Director, Mr Gabriel Lau disertai Peguam Negara Mr Radhy dan Head Academic of Laws School UOW Dr Premasury Bahal Sighn serta Mahasiswa UOW.