Kemensos Gandeng Unissula Entaskan Kemiskinan

Monday, October 31st, 2016 | Dilihat : 199 kali

img_4566-copy

Unissula menghadirkan Menteri Sosial, Khofifah Indar Parawansa dalam Rapat Senat Terbuka “ Peringatan 1 Muharram 1438 H” . Acara tersebut dilaksanakan di Gedung Ar Razi, Aula Letkol dr. Soetomo, Fakultas Kedokteran lantai III Unissula (28/10).

Dalam kesempatan tersebut Rektor Unissula, Anis Malik Thoha Lc MA PhD pada peringatan tahun baru islam, Muharram 1438 H yang bertepatan dengan Milad ke 56 th unissula. Unissula sebagai lembaga pendidikan tinggi Islam memiliki peluang dan tantangan yang tidak ringan karena implementasi tridharma perguruan tinggi harus diarahkan pada pencapaian output yang berkualitas dan unggul baik dari sisi akademik maupun dalam sisi keislaman.

Dalam laporannya Rektor Unissula menunjukkan prestasi kemajuannya selama satu tahun. Seperti pengembangan Sumber Daya Insani, tata kelola, mahasiswa, sarana prasarana, penelitian, publikasi dan pengabdian masyarakat. Pencapaian tersebut tidak akan tercapai jika tidak terjalin kesinambungan yang baik dari seluruh civitas akedemika unissula.

Sementara itu Khofifah dalam orasi ilmiahnya mengajak Unissula untuk berperan aktif dalam program pengentasan kemiskinan yang dicanangkan pemerintah.

“Pergantian tahun baru Hijriyah hendaknya menjadi momentum bagi umat Islam untuk berhijrah, atau berpindah dari yang buruk ke yang baik, dari miskin menuju sejahtera,” katanya

Dalam pandangannya Khofifah menganggap perguruan tinggi punya peran strategis untuk membantu masyarakat di desa-desa tertinggal. Baik itu untuk bidang kesehatan yang melibatkan fakultas kedokteran dan keperawatan, pendampingan pemberdayaan ekonomi yang melibatkan fakultas ekonomi dan juga perbaikan insfrastruktur desa yang melibatkan fakultas teknik dan masih banyak lainnya.
Sebagai penutup rangkaian acara rapat senat terbuka Unissula memberikan penghargaan kepada Mahasiswa, Karyawan dan Dosen berprestasi.