Juara Pimnas Kebidanan Unissula Berbagi Kiat Sukses Tembus PKM

Tuesday, December 12th, 2023 | Dilihat : 42 kali

(12) Pimnas

Himpunan Mahasiswa Kebidanan (HIMADA) Unissula menyelenggarakan Webinar Bedah dan Kompetisi PKM pada Sabtu (2/12/2023).  Mereka mengusung tema peran mahasiswa untuk membangun semangat kreasi dan inovasi menuju mahasiswa berprestasi.

Ketua panitia Riska Oktafiana Putri,  menyampaikan webinar dihadiri oleh 120. Sementara itu Dosen Kebidanan  Hanifatur Rosyidah SSiT MPH menyatakan “Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan bakat mahasiswa Kebidanan Unissula dalam Program Kreativitas Mahasiswa yang diselenggarakan tiap tahunnya”, ungkapnya.

Kaprodi Kebidanan Rr Catur Leny Wulandari SSiT MKeb mengharapkan semakin banyak mahasiswa Kebidanan yang mengikuti program PKM tahun 2024 mendatang dan semoga banyak yang lolos pendanaan, hingga juara di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).

Materi diisi Indira Pramesti Rahayu SKeb Bd. Ia merupakan mahasiswa Kebidanan Unissula lolos pendanaan PKM tahun 2022. Pemateri lainnya Adinda Zahrani Mintarja mahasiswa Kebidanan peraih Perunggu di PIMNAS tahun 2022.