Juara Olimpiade Dan Festival Seni Jateng Dapat Beasiswa

Wednesday, November 9th, 2016 | Dilihat : 940 kali

tbs copy

Maymanatul Mufarrohah siswi SMAN 2 Semarang berhasil menjadi juara pertama olimpiade sains Islam tingkat Jawa Tengah setelah memperoleh nilai tertinggi diantara 63 peserta yang dilangsungkan di Universitas Islam Sultan Agung (8-9/11). Adapun runner up diraih Muhammad Jaza Al Aufa dan juara III A Zein Abid M keduanya dari MA NU TBS Kudus.

Pada cabang Kaligrafi yang diikuti oleh 43 tim  juara I diraih oleh Halimatus Sa’diyah MA NU Ibtidaul Falah Kudus, juara II Ika Nur Lathifah dan juara III Durrotul Hikmah keduanya dari MA NU Banat Kudus.

Pada kategori lomba nasyid yang diikuti 18 tim juara I diraih SMAN 1 Salatiga,  Juara II SMAN 1 Toroh, juara III PP M Islam Assalam.

Untuk kategori festival Rebana yang juara 48 tim juara I SMAN I Jepara, juara II MA NU TBS Kudus, juara  III SMAN 1 Demak.

Sementara itu untuk kategori cabang Dai yang diikuti 76 tim  juara I Agil Munawar SMAN 2 Semarang, juara II Khaida Aurial Maula SMA KY Ageng Giri dan juara III Shofiatun Muthoharoh MA Manahijul Huda Pati

Beasiswa Kuliah

Menurut Rektor Unissula Anis Malik Thoha LC MA PhD Unissula menggelar berbagai acara lomba untuk memeriahkan datangnya tahun baru Hijriyyah dan acara ini masuk dalam agenda tahunan kampus dan sudah berjalan rutin tiga tahun terakhir. Lebih lanjut ia mengapresiasi minat dan respon positif dari siswa maupun sekolah untuk berkompetisi di acara ini.

Sementara itu Wakil Rektor III Sarjuni SAg MHum menyatakan Juara I,II,III berhak mendapatkan tropi dan sertifikat serta uang pembinaan. Para juara I,II, dan III juga mendapat beasiswa kuliah 8 semester di Fakultas Agama Islam, sedangkan khusus untuk juara rebana yang memperoleh beasiswa hanya juara I.