Inovasi Mahasiswa Unissula Bikin Gubernur Jateng Bangga

Wednesday, June 15th, 2016 | Dilihat : 2562 kali

unissulaganjar

Tim Robotik Unissula Faisal Aminuddin , La Ode Muhammad Idris, dan Ahmad Zuhri yang meraih juara di tingkat Internasional dan Nasional bersilaturahmi dengan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada Senin (13/6). Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Rektor Unissula, H.Anis Malik Thoha Ph.D. Turut mendampingi Dr Ir H M Haddin MT, Dr Hj Indri Kartika MSi Akt, Sarjuni Sag M.Hum, Dr Hj Sri Artini DP MSi, Bustanul Arifin ST MT, Setyo Supranoto SH MM dan Dedi Rusdi SE MSi Akt CA. Rombongan diterima langsung oleh Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo bertempat di Kantor Gubernur Jateng lantai II.

Dalam kesempatan tersebut Rektor menyampaikan prestasi-prestasi yang di raih Unissula dalam beberapa tahun ini. Diantaranya juara kontes robot internasional di Amerika dan juga juara kontes robot tingkat nasional baru-baru ini.

Pertemuan yang berlangsung selama kurang lebih satu jam tersebut Tim Robotik Unissula bercerita banyak tentang perjuangannya dari awal hingga meraih juara internasional di kontes robot yang diselnggarakan di AS pada April 2016 lalu. Setelah mendengar cerita, Ganjar Pranowo langsung meminta untuk memperlihatkan kemampuan robot-robot tersebut.

Gubernur Jateng kagum melihat prestasi mahasiswa unissula yang mengharumkan nama provinsi jawa tengah dan Indonesia di kancah dunia tersebut,

“Saya kira ini adalah prestasi membanggakan, ada banyak kemampuan yang bisa kita ciptakan sehingga menjadi kekuatan yang besar. Agar menjadi kekuatan yang besar memang dibutuhkan  kerjasama yang baik antara siswa, dosen, periset, indutri atapun para sponsor agar  karya inovatif seperti yang mahasiswa ciptakan ini bisa dihilirisasi”katanya

“Harapan saya apa yang kalian ciptakan saat ini agar bisa dikembangkan ke depannya sehingga Indonesia punya robot pemadam kebakaran buatan anak bangsa dan kalianlah pembuatnya. Teruslah berkarya dan berinovasi karena sebenarnya apa yang kalian ciptakan tersebut nantinya akan mempimpin percaturan teknologi dunia”, tambah Gajar Pranowo.

Setelah Tim Robotik Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) berhasil menjadi juara umum kontes Robot International di Amerika Serikat pada April 2016 lalu, pada awal Juni 2016 ini Tim Robotik Unissula berhasil menyabet juara 3 Kontes Robot Pemadam Api Indonesia (KRPAI) Beroda tingkat nasional di SSC Pakuwon Surabaya (1-4/6)dengan tuan rumah Politeknik Negeri Surabaya (Pens). Tim robot tingkat nasional digawangi oleh Afandi Amir, Afkaruddin TP, dan Ardiansyah