Influencer Dimas Chairullah Meriahkan Fakultair FBIK Unissula

Monday, September 9th, 2024 | Dilihat : 0 kali

WhatsApp Image 2024-09-06 at 15.09.05

Fakultas Bahasa dan Ilmu Komunikasi (FBIK) Unissula mengadakan fakultair bagi mahasiswabaru.  Education Influencer Dimas Chairullah CPS hadir memberikan motivasi kepadamahasiswa baru agar menjadi generasi yang membawa perubahan. Karena menjadi mahasiswaadalah sebuah keberuntungan. “Kuliah adalah privillage yang sangat luar biasa dari Tuhan. Tidak semua anak muda bisa merasakan bangku kuliah. Jadi bagi kalian yang sudah lulus dan bisamenembus jurusan yang kalian inginkan harus banyak-banyak bersyukur. Dan pertanggungjawabkan hingga akhir,” ungkapnya, Jum’at (6/9/2024).

“Mungkin ada di antara kalian yang tidak menginginkan berada di fakultas saat ini. Namunpercayalah inilah yang terbaik dari Tuhan. Saya pun tidak pernah bercita-cita kuliah di UIN Walisongo. Namun karena saya kuliah di sana, saya bisa mencapai di titik ini. Maka mulailahmencintai prodi kalian saat ini,” jelasnya.

Selanjutnya mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam tersebut menyebut ada beberapa hal yang harus ada di dalam diri mahasiswa. Pertama kemampuan berpikir kritis. “Menjadi mahasiswatidak seharusnya menerima mentah-mentah informasi yang didapat, terlebih jika informasitersebut adalah hoaks. Sebaliknya menjadi mahasiswa harus bisa menjadi sumber informasimasyarakat,” ungkapnya.

Menjadi mahasiswa juga harus mempelajari metode pemecahan masalah. Aktif berpartisipasidalam kegiatan akademik, selalu berusaha mengembangkan minat di luar bidang studi, dan selalumengasah kemampuan komunikasi.

Dirinya mengingatkan mahasiswa perlu mengetahui skala prioritasnya. “Ada empat skalaprioritas yaitu mendesak dan penting, penting, mendesak, tidak mendesak dan tidak penting.Kalau kuliah itu mendesak dan penting. Sehingga harus diutamakan,” pungkasnya.

Fakultair merupakan aganda penting fakultas dalam menyambut dan memotivasi kepada para mahasiswa baru agar sukses dalam menjalani kegiatan akademik dan non akademik selamaperkuliahan. Fakultair diikuti oleh para mahasiswa Prodi S1 Sastra Inggris, S1 Pendidikan Bahasa Inggris, dan S1 Ilmu Komunikasi.