IKKU Peduli Penyandang Cacat Ganda

Tuesday, November 11th, 2014 | Dilihat : 431 kali

iikku

Pengurus IIKKU (Ikatan Isteri Karyawan dan Karyawati Unissula) mengadakan kegiatan kunjungan ke panti penyandang cacat ganda AL-RIFDAH Tlogomulyo semarang pada hari Kamis (6/11). Kegiatan rutin tahunan ini dilaksanakan dalam rangka mengisi bulan Muharam 1436 H.

Ketua IIKKU, Hj Zumrotus Sa’adah MA menjelaskan bahwa kegiatan seperti ini bertujuan untuk menggugah kepedulian sosial atas kondisi lingkungan sekitar yang kurang beruntung. Selain itu hal tersebut dapat menambah rasa syukur kepada Allah SWT yang memberikan kesempurnaan dan kesehatan. “kegiatan ini rutin dilaksanakan tiap tahun oleh IIKKU, kalau biasanya anak-anak panti yang kami undang datang ke kampus, kali ini gantian pengurus IIKKU yang menyambangi panti. kegiatan seperti ini dilaksanakan untuk meningkatkan kepekaan sosial atas kondisi saudara-saudara kita yang kurang beruntung, dengan begitu rasa syukur atas kesehatan dan kesempurnaan yang diberikan Allah kepada kita akan bertambah”, terang Zumrotus Sa’adah.

Panti yang didirikan pada tahun 2006 ini dihuni oleh 25 anak penyandang cacat ganda, penghuni termudanya berusia 1,5 tahun. Rata-rata dari mereka ditemukan oleh satpol PP di di jalan-jalan, tak memiliki keluarga dan sanak saudara sekalipun. Pada awalnya panti Al-Rifdah ini merupakan milik pribadi dari Rahma, namun saat ini panti tersebut sudah berubah menjadi sebuah  yayasan. “saya mendirikan panti ini tak lain hanya karena merasa kasihan dengan anak-anak ini. Selain cacat, mereka tidak memiliki keluarga dan sanak saudara yang bersedia mengurusnya. Kalau bukan kita yang merawat mereka lalu siapa lagi”, ungkap Rahma.

Anak-anak penghuni Panti Al-Rifdah mendapatkan fasilitas dalam kehidupan sehari-harinya, seperti kebutuhan pokok sandang, pangan, papan, juga pendidikan yang layak bagi yang masih mampu mengikutinya di Sekolah Luar Biasa (SLB).

Pengurus IIKKU bertandang ke Panti Al-Rifdah dengan membawa Sembako, perlengkapan mandi, dan uang santunan bagi anak-anak tersebut. Dengan bantuan yang ala kadarnya itu, para pengurus IIKKU berharap semoga apa yang mereka bawa bermanfaat bagi anak-anak penghuni panti dan dapat  meningkatkan semangat mereka menghadapi kehidupan.