IKA Unissula Jalin Kerjasama Dengan Pemprov Jateng

Friday, August 29th, 2014 | Dilihat : 417 kali

halal bil halalika

Pengurus pusat ikatan keluarga alumni (IKA) Unissula menyelenggarakan halalbihalal yang dihadiri oleh ratusan alumninya serta beberapa sekda kabupaten dan kota se-Jawa Tengah di Hotel Semesta-Semarang (25/8). Dr Jawade Hafidz SH MH ketua IKA menyampaikan bahwa halal bihalal merupakan acara non formal yang sebenarnya strategis untuk menghimpun potensi alumni Unissula dalam meningkatkan persaudaraan serta mengkomunikasikan aktivitas alumni di dalam dan di luar almamater.

Lebih lanjut Jawade mengatakan tujuan dari kegiatan tersebut di samping untuk mempererat tali silaturrahim antar alumni yang berprofesi di berbagai lini juga untuk menjalin komunikasi dengan universitas serta pemerintah daerah, dan menegaskan dalam sambutannya kedepan IKA Unissula di harapkan bisa kerjasama yang produktif antara Pemerintah Provinsi Jawa Tengah maupun pemerintah kabupaten-kota.

Dr Sri Puryono (Sekda Jateng) yang juga hadir mengatakan Pemerintah Provinsi siap untuk bekerjasama dengan IKA Unissula karena kerjasama tersebut juga menjadi harapan bapak Gubernur Jawa Tengah dalam memajukan provinsi ke depan “Saya siap untuk memberikan bantuan bila diminta dan akan mengikut sertakan IKA Unissula dalam pertemuan-pertemuan di Forum Ikatan Alumni Perguruan Tinggi Se-Jawa Tengah yang akan datang”.

Sementara itu Rektor Unissula Anis Malik Thoha MA PhD dalam sambutannya mengatakan “Unissula sebagai salah satu Universitas Islam terkemuka di Indonesia memiliki peran strategis bagi Indonesia dan dunia Islam pada khususnya. Dengan demikian, prestasi di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi harus dicapai serta sumber daya manusia yang berkualitas akan terus diciptakan. Menyelenggarakan pendidikan tinggi Islam yang berorientasi pada kualitas dan kesetaraan universal melalui penerapan budaya akademik islami yang di harapkan lulusannya bisa ikut mewarnai dalam pembangunan nasional maupun internasional di dunia global sebagai rahmatallilalamin”.