IIKKU Unissula Peduli Generasi Penerus Bangsa

Thursday, August 10th, 2023 | Dilihat : 27 kali

(10) IIKKU

35 tahun mengabdi, Ikatan Isteri Karyawan dan Karyawati Unissula (IIKKU) menyelenggarakan lomba menghias bekal sehat anak. Acar juga sekaligus dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Ketua Umum IIKKU Dra Ida Rahmawati mengungkap lomba ini untuk mempersiapkan anak sebagai generasi penerus.

“Ini mengapa kami buat lomba jenis ini karena kami melihat anggota IIKKU banyak yang ibu muda, jadi banyak yang sudah berkiprah dengan putra putrinya, sehingga perlu kita angkat bagaimana menyiapkan menu yang sebisa menjadi generasi  bangsa yang berkualitas dengan makanan yang sehat,” ungkapnya di Fakultas Psikologi Unissula, Rabu (9/8/2023).

Isteri Rektor Unissula tersebut juga menyampaikan sejak berdirinya kegiatan IIKKU semakin bervariasi. Namun karena semakin sibuknya para anggota IIKKU, sehingga kegiatan diselenggarakan sebulan sekali. “Terimakasih atas partisipasinya, atas dukungannya, karena jika tidak ada ibu-ibu yang mendukung maka semua kegiatan IIKKU ini tidak akan terwujud,” lanjutnya.

Lomba diikuti oleh perwakilan tiap fakultas dan juga biro/lembaga di lingkungan Unissula. Hadir sebagai juri Ahli Gizi RSI Sultan Agung dr MinidianFasitasari MSc Sp GK(K), Dra Ida Rahmawati, dan Risa SE.

Berhasil meraih juara Fakultas Ekonomi (Juara I), Fakultas Ilmu Keperawatan (Juara II), dan Fakultas Teknologi Industri (Juara III). Juga Fakultas Psikologi (Juara Harapan I), Fakultas Hukum (Juara Harapan II), dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Juara Harapan III). Sebelumnya dalam acara Muharram juga diadakan santunan anak yatim untuk internal Unissula pada 26 Juli 2023.