Himakom Unissula Berbagi Ceria di Cahaya Shofia

Tuesday, July 9th, 2024 | Dilihat : 8 kali

WhatsApp Image 2024-07-09 at 08.28.35

Himpunan Mahasiswa Ilmu Komunikasi (Himakom) Unissula Semarang mengadakan kunjungan sosial ke Panti Asuhan Cahaya Shofia, Sabtu (6/7/2024). “Tujannya untuk mengantarkan senyum dan keceriaan bagi anak-anak panti asuhan,” ungkap Ketua Himakom, Oky Tri Sujianingrum. Himakom memberikan donasi berupa materi, sembako, makanan ringan dan beberapa hadiah untuk anak-anak Panti, serta menyelenggarakan beberapa kegiatan edukatif dan hiburan interaktif.

Salah satu bentuk kegiatan yang dilakukan Himakom untuk memberikan keceriaan dengan mengadakan sesi painting totebag dimana hal tersebut memberi ruang anak-anak untuk menyalurkan kreativitas mereka dalam melukis.

“Kami berharap kedatangan kami bisa memberikan sedikit kebahagian dan keceriaan bagi adik-adik disini. Dan kami juga ingin memberikan motivasi kepada adik-adik untuk terus belajar dan terus berprestasi. Semoga kegiatan yang kami lakukan memberi bermanfaat,lanjut Oky.

Program sosial semacam ini merupakan salah satu bentuk komitmen Himakom Unissulauntuk membantu dan memberikan manfaat masyarakat sekitar dimana mereka tidak hanya fokus mengadakan program kerja di dalam kampus. Program kunjungan ke panti asuhan inimenjadi kegiatan wajib tahunan Himkom yang telah dilakukan selama tiga periode berturut-turut.

Acara berlangsung mulai dari pukul 08.00- 12.00 di Panti Asuhan Cahaya Shofia yang beralamat di Jalan Rejosari II RT 05 RW 04, Kelurahan Genuksari, Semarang. Program ini juga melibatkan dosen Ilmu Komunikasi  dan beberapa sponsor.