Harlah 58 Fakultas Hukum Unissula

Thursday, May 19th, 2016 | Dilihat : 370 kali

Harlah FH

Fakultas Hukum Unissula mengadakan harlah ke 58 yang bertajuk penguatan nasionalisme generasi muda dalam mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia yang merdeka berdaulat adil dan makmur. Rangkaian acara yang berlangsung dua hari ini dibuka dengan pengajian akbar oleh Syekh Abdullah bin Said Bardadah di masjid kampus (18/5) yang dihadiri oleh seluruh civitas akademika fakultas hukum.

Wakil Dekan I Drs Munsharif Abdul Chalim SH MH menuturkan harlah diadakan atas inisiatif badan eksekutif mahasiswa FH. “Peringatan harlah bertujuan meningkatkan semangat kegiatan akademis dan memberikan motivasi kepada civitas agar lebih berprestasi lagi.” Ia juga menghimbau kepada para mahasiswa agar menguatkan ruh budaya akademik islami sebagaimana yang dicita-citakan oleh Unissula. “Semangat budaya akademik islami sebagai bekal sukses dalam dunia pendidikan,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan berbagai lomba mahasiswa seperti debat konstitusi, orasi, catur, badminton,  tarik tambang, tenis meja, dan foto selfie. Dimeriahkan juga dengan pembagian doorprize dan jalan sehat.

Ketua panitia harlah Cahyo Widhiarso menerangkan bahwa rangkaian acara harlah akan ditutup dengan seminar nasional bertemakan nasionalisme. “Seminar akan diselenggarakan dalam waktu dekat dengan menghadirkan anggota DPR RI.”

Ia mengungkapkan harapannya “Melalui acara ini semoga fakultas hukum lebih maju, dengan semangat nasionalisme bisa bersaing di level nasional maupun internasional”