Hadir ke Unissula Yoyok Sukawi Serahkan 40 KIPK

Thursday, August 31st, 2023 | Dilihat : 33 kali

WhatsApp Image 2023-08-31 at 11.35.23

Anggota Komisi X DPR RI Alamsyah Satyanegara Sukawijaya mengadakan kunjungan kerja ke Unissula (31/8/2023). Ia disambut langsung oleh Rektor Prof Dr Gunarto SH MH beserta para Wakil Rektor yakni Dr Andre Sugiyono, Dedi Rusdi SE MSi Akt CA dan M Qomaruddin ST MSc PhD. Anggota DPR RI Partai Demokrat tersebut menyerahkan secara simbolis Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIPK) kepada 40 mahasiswa penerima KIPK di Unissula.

Dalam sambutannya ia menyatakan sangat senang bisa bertemu para mahasiswa penerima KIPK. “Saya sangat senang bisa berjumpa langsung dengan pimpinan Unissula Prof Dr Gunarto SH MH beserta para Wakil Rektor. Demikian pula saya bangga bisa bertatap muka dengan para mahasiswa penerima beasiswa KIPK. KIPK merupakan salah satu fasilitasi pendidikan dari negara yang harus dimanfaatkan dengan penuh rasa tanggungjawab. Kalian harus bersyukur menjadi salah satu penerima beasiswa ini. Oleh karenanya harus menjadi motivasi besar untuk kuliah dengan sungguh sungguh untuk mempersiapkan masa depan yang lebih cerah”, ungkapnya.

Sementara itu Prof Gunarto juga mengucapkan terimakasihnya atas kepedulian anggota DPR yang telah memperjuangkan aspirasi masyarakat salah satunya KIPK. “Ini hari yang penting bagi 40 mahasiswa baru Unissula yang kuliah dengan beasiswa KIPK. Kalian bisa bertemu langsung dengan anggota DPR RI yang membidangi pendidikan. Pak Alamsyah Satyanegara Sukawijaya atau yang akrab di sapa Pak Yoyok Sukawi, beliau ini salah satu anggota DPR RI  yang memperjuangkan pendidikan gratis salah satunya melalui KIPK. Sehingga akses pendidikan bisa dinikmati oleh semua golongan termasuk kalian yang berasal dari keluarga kurang mampu. Oleh karenanya dalam kesempatan ini saya atas nama pimpinan Unissula mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya atas kepeduliannya tersebut”, ungkapnya.

Salah satu penerima KIPK di Unissula yang hadir dalam sekesempatan tersebut yakni Wisnu Surya dari prodi (S1) Ilmu Komunikasi menyatakan KIPK sangat membantu. “Pastinya kami sangat senang karena dengan fasilitasi KIPK ini bisa kuliah dengan gratis. Ini menjadi motivasi besar saya untuk menyemai masa depan yang lebih baik dengan kuliah di Ilmu Komunikasi Unissula karena saya suka dunia entertainment. Semoga saya bisa mengembangkan passion saya tersebut dan menjadi bisnismen di masa depan”, ungkapnya.

Sementara itu mahasiswa lainnya Kreshna Maheswara dari prodi Hukum Keluarga Fakultas Agama Islam juga merasa beryukur karena bisa kuliah dengan KIPK tersebut. “Saya sangat ingin kuliah tapi orang tua saya tidak mampu membiayai. Dengan KIPK tentunya sangat membantu kami. Sehari hari saya aktif di Ikatan Remaja Masjid di daerah saya. Harapannya dengan kuliah di Unissula bisa memacu saya untuk menjadi pribadi yang lebih baik dan meningkatkan kompetensi saya karena saya punya harapan menjadi ulama”, pungkasnya.