Habib Syech Pimpin Unissula Bersholawat

Monday, September 14th, 2015 | Dilihat : 949 kali
Habib Syech

Gambar: Habib Syech (memegang Microfon) diapit oleh Rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD (kanan) dan Dr Habib Abdurrahman Bin Smith (kiri)

Unissula mengadakan acara  Unissula bershalawat menghadirkan Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf bertempat di kampus Kaligawe KM 4 Semarang (9/11). Di hadapan lebih dari 20.000 jamaah yang memadati pelataran kampus, Habib Syeh mengajak pada jamaah untuk mencintai dan meneladani Rasulullah Muhammad SAW.

Ia juga mengingatkan pada para mahasiswa baru Unissula untuk meluruskan niat dalam mencari ilmu. “Jadilah mahasiswa yang mencintai Rasulullah, semoga dalam menuntut ilmu bisa menjadi mahasiswa yang cerdas, memperoleh ilmu yang bermanfaat sehingga berguna bagi bangsa dan agama. Menuntut ilmu harus diawali dengan niat yang lurus. Bahkan bisa juga mencari ilmu diniatkan untuk menyenangkan Rasulullah”. Ujar Habib Syech. Disela sela sholawat juga diisi ceramah yang disampaikan oleh Habib Dr Abdurrahman Bin Smith.

Rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara tersebut “Unissula bersholawat diselenggarakan dalam rangka menyambut 3.500 mahasiswa baru Unissula, dan menyambut akan datangnya tahun baru 1437H. Merupakan sebuah kebahagiaan besar bagi kami atas kehadiran Habib Syech, habaib dan, pencinta Rasulullah, kami memohon doa agar para mahasiswa Unissula juga menjadi pribadi pribadi yang mencintai Rasulullah dan dapat mengemban amanah ilmu yang mereka dapatkan di perkuliahan sehingga dapat menjadi manusia yang memberikan manfaat” ujar Anis.

Unissula bersholat tidak hanya dihadiri jamaah dari Semarang saja tapi juga berbagai Syecher mania dari berbagai kota dari Lasem, Pati Rembang hingga Pemalang.

Nurul salah salah satu jamaah yang berasal dari Demak mengungkapkan “Motivasi mengikuti Unissula bersholawat untuk menumbuhkan rasa cinta pada Rasulullah dan mendekatkan pada Allah. Dengan menghadiri jamaah sholawat hati menjadi tenang, dan damai. Kita juga dapat memanjatkan doa doa kepada Allah agar terkabul segala hajat kita.” Ungkapnya.

Acara diakhiri dengan doa yang dipimpin Ketua Umum Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung oleh Habib Hasan Thoha Putra MBA dan ditutup dengan menyanyikan lagi Indonesia Raya bersama yang dikomandoi oleh Habib Syech.