GUBERNUR GANJAR AJAK MABA UNISSULA BANGKITKAN KEMANDIRIAN

Wednesday, September 2nd, 2020 | Dilihat : 60 kali

WhatsApp Image 2020-09-02 at 12.12.06

“Kalian harus mempersiapkan diri jadi anak yang hebat, smart, dan punya rasa kecintaan yang besar pada tanah air”, ungkap Gubernur Jateng Ganjar Pranowo saat menjadi salah satu narasumber pekan taaruf mahasiswa baru (Maba) Unissula yang dilaksanakan secara daring (2/9).

Lebih lanjut ia meminta mahasiswa baru Unissula untuk mengasah pasion masing masing dan tak lupa belajar bahasa asing sebagai bahasa komunikasi internasional untuk menjadi pribadi yang kompatibel di percaturan global. “Kita tak bisa lagi belajar biasa biasa saja, kita harus jadi pembelajar yang luar biasa” ungkap Ganjar.

Sebagai generasi muda harus punya visi jauh ke depan serta adaftif terhadap perkembangan zaman. “Era revolusi industrial 4.0 menimbulkan pergeseran yang drastis sebanyak 35% bidang pekerjaan konvensional akan hilang pada tahun 2025, sementara itu sebanyak 65% bidang pekerjaan baru berbasis informasi teknologi akan tumbuh dan bisa diambil siapapun yang siap menangkap peluang tersebut”, pungkas Ganjar.

Ganjar juga menekankan pentingnya para mahasiswa baru sebagai generasi milenial harus tetap kaya moral seperti punya sifat saling tolong menolong, dan punya sopan santun serta mengkedepankan kemandirian dalam berbagai aspek supaya tidak menjadi beban bagi bangsa dan negara.