Go International, Mahasiswa UNISSULA ikuti Asia Summer Program 2013 di Busan Korea

Friday, July 5th, 2013 | Dilihat : 374 kali

UNISSULA kembali mengirimkan mahasiswa-mahasiswinya ke Korea. Kali ini 9 mahasiswa UNISSULA dari berbagai Fakultas akan mengikuti program akademik selama 3 minggu di Dongseo University di Kota Busan Korea. Kesembilan mahasiswa tersebut bersama-sama 350 mahasiswa lainya dari berbagai universitas di Asia akan mengikuti perkuliahan musim panas dengan mata kuliah yang sudah dipilih oleh masing-masing mahasiswa.

Program ini di gagas oleh Forum Rektor Asia untuk mencetak pemimpin-pemimpin Asia yang mempunyai  perspektif Asia yang kuat.  Kesembilan mahasiswa tersebut antara lain, Siti Nur Aisyiah Syahrir, Ternida Luanarista, Dimas Ghifari, Sahrun M, Donny Irawan mereka adalah mahasiswa fakultas teknologi Industri.  Wahyu Setiawan, Gandi Prayugi dan Rizma Fadhillah dari Fakultas Ekonomi serta Asha Fikriani dari Fakultas Teknik.

Wahyu Setiawan, dari Fakultas Ekonomi didaulat rekan-rekanya untuk menjadi pemimpin  mahasiswa UNISSULA menyampaikan bahwa mengikuti Asia Summer Program merupakan kesempatan yang tidak akan ia sia-siakan.  Wahyu  yang  salah satunya mengambil mata kuliah Innovation& economy mengatakan ini merupakan perkuliahan penuh tantangan dimana di Bulan Ramadhan mahasiswa UNISSULA akan kelaksanakan puasa jauh dari keluarga,  dimana mahasiswa lain sedang menikmati liburan kami harus belajar dan tetap menjalankan aktivitas puasa. Tetapi itu semua meurpakan tantangan yang harus mereka taklukkan.

Dalam kesempatan ini UNISSULA juga mengirimkan dosen terbaiknya yang akan mengajar bersama dosen-dosen lainya dari Universitas ternama di Asia.  Prof. Dr. Ir. Slamet Imam Wahyudi, DEA. Beliau akan memberikan mata kuliah Issues, Methods & Institution Management to Overcome  Tidal Flood Cause by Global Warming. Prof. Imam yang juga meenjabat sebagai Kepala Badan Kerjasama Dalam dan Luar Negeri dalam sambutannya pada acara pelepasan mahasiswa menyampaikan bahwa ini merupakan implementasi dari kerjasama-kerjasama yang sudah di bangun sebelumnya oleh Rektor UNISSULA Prof. Laode melalui Forum Rektor Asia. Mahasiswa akan mengambil dua mata kuliah masing-masing 2 SKS yang bisa di transfer kredit di Fakultas masing-masing.

Acara pelepasan mahasiswa berlangsung khidmat dan sederhana. Wakil Rektor I Dr. Ghofar Shidiq, M.Ag menyampaikan beberapa pesan penting yang harus selalu diingat oleh mahasiswa, diantaranya adalah untuk membangun jaringan seluas-luasnya  dan tetap menjunjung nilai-nilai BudAi. (MM)