Gandeng PAFI Farmasi Unissula Adakan Seminar Nasional

Sunday, November 26th, 2023 | Dilihat : 23 kali

(23) PAFI (1)

Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAF)I Kota Semarang bekerja sama dengan Farmasi Unissula mengadakan seminar nasional. Seminar dilaksanakan di kampus Unissula (12/23/2023).Temanya kesiapan tenaga teknis kefarmasian dalam menangkap peluang di bidang kesehatan khususnya fasilitas kefarmasian. Acara ini berlangsung dari pukul 07.30 sampai 14.00 dan dihadiri oleh 200 orang peserta.

Dekan Fakultas Farmasi Dr apt Rina Wijayanti MSc dalam sambutannya mengemukakan bahwa “Farmasi sebagai mitra bersama PAFI berkolaborasi mewujudkan, menciptakan serta menghasilkan tenaga teknis kefarmasian untuk memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan di Indonesia”, ungkapnya.

Adapun tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memberikan pemahaman kepada anggota PAFI tentang dinamika dalam regulasi, organisasi yang berimplikasi pada pelayanan kepada anggota PAFI.

Kegiatan ini juga berdampak langsung pada anggota PAFI dalam memahami teknis-teknis pengurusan administrasi berdasarkan perundang-undangan. Sehingga diharapkan terciptanya tenaga kefarmasian yang kompeten dengan profesionalisme dalam memberikan pelayanan kefarmasian. Kagiatan seminar ini diadakan juga dalam rangka merayakan hari nasional untuk insan kesehatan yaitu hari kesehatan nasional.