FT UNISSULA, Tanam Mangrove Di Pesisir Demak

Friday, February 6th, 2015 | Dilihat : 624 kali

peti 1

Keluarga besar Fakultas Teknik (FT) Unissula melaksanakan Penanaman pohon mangrove di pesisir pantai Desa Sriwulan kabupatan Demak pada Minggu (1/2/2015). Kegiatan tersebut dilaksanakan bekerjasama dengan Dinas Kehutanan Kabupaten Demak. Tujuan utama dari penanaman mangrove ini adalah untuk menjaga kawasan pesisir pantai demak dari erosi yang terjadi.

Sesuai dengan tekad Unissula untuk melaksanakan Tri darma perguruan tinggi, disamping pendidikan dan penelitian , kegiatan penanaman pohon mangrove ini merupakan serangkaian kegiatan Desa Binaan 2015 oleh Bem Fakultas Teknik Unissula bidang Pengabdian Masyarakat. Desa Binaan 2015 yang difokuskan di desa Sriwulan kabupatan Demak terdiri dari usaha kegiatan pengembangan kawasan tersebut termasuk kegiatan mengajar di sekolah-sekolah selama 4 bulan. Pemilihan desa Sriwulan dikarenakan ia terpencil dan sangat kekurangan infrastruktur yang mendukung kegiatan masyarakat.

Salah satu panitia Desa Binaan, Aga Fahmi Daili mengungkapkan bahwa kegiatan Desa Binaan tahun ini merupakan pengalaman pertama bagi Bem FT dan ia berharap bisa berjalan dalam jangka waktu lama dan berkelanjutan. “Ini adalah pengalaman belajar langsung di lapangan sekaligus upaya pengabdian masyarakat dalam upaya membantu masalah-masalah yang dihadapi di masyarakat. Saya berharap kegiatan ini dapat berlanjut di waktu-waktu mendatang dan bermanfaat bagi masyarakat di kemudian hari”, ungkapnya