FKIP Unissula Juarai kompetisi Jateng DIY

Tuesday, April 1st, 2014 | Dilihat : 595 kali

1414a

Program studi Pendidikan Guru Sekolah dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan  Unissula berhasil menorehkan prestasi gemilang  dengan meraih Juara Ke-3  kategori media pembelajaran SD, dalam ajang “ the greatest competition – inpire us to be creative”  tingkat  Jateng dan DIY yang diselenggarakan oleh UKSW (25/3).

Tim yang beranggotakan  Fajar Dwi Mukti, Hananing Trisna NA dan Anisatul Lutfiani, dalam presentasinya memaparkan penggunaan media pembelajaran IPA dalam materi fotosintesis  pada tumbuhan hijau,  berhasil  meyakinkan  dewan juri   yang terdiri dari Dinas Pendidikan Kota Salatiga, dosen dan pakar pendidikan.

Menurut dosen pembimbing Jupriyanto SPd persiapan peserta untuk mengikuti lomba sebenarnya sangat pendek, hanya dalam waktu kurang dari seminggu sebagaimana  informasi lomba yang diperoleh dari internet, tetapi  menginggat semangat mahasiswa yang begitu kuat untuk mengikuti lomba maka,  sebagai pembimbing tetap mensuport  dan melakukan pembinaan secara maraton. Alhamdulillah membuahkan hasil yang cukup membanggakan hingga  meraih juara ke -3 dengan mendapatkan Piagam Penghargaan, Piala dan Uang Pembinaan.

Dalam kesempatan ini pula, dekan FKIP Unissula Prof Dr Gunarto mengucapkan selamat dan terimakasih pada mahasiswa dan  dosen atas prestasi yang membanggakan institusi  baik di tingkat Program Studi maupun tingkat Universitas. Tidak lupa berpesan agar terus berkarya dan berprestasi demi kemajuan pendidikan.

Gambar: Fajar Dwi Mukti, Hananing Trisna NA dan Anisatul Lutfiani memperlihatkan tropi kejuaraan