FKG Unissula Wakili Indonesia di Kompetisi ASEAN

Sunday, August 18th, 2013 | Dilihat : 362 kali

Bertepatan dengan peringatan hari ulang tahun Indonesia ke 68 (17/8) Rektor Unissula, Prof Dr Laode M Kamaluddin melepas dua mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi  (FKG) Unissula yang berhasil lolos seleksi dalam GC student table prevention competition 2013. Mereka adalah Diah Enggar Winantu dan Ayuda Nur Sukmawati yang di bimbing oleh Dekan FKG, drg Siti Chumaeroh MS. Kompetisi yang di selenggarakan oleh SEAADE (Southeast Asian Association of Dental Education) akan berlangsung di Bangkok Thailand (19–20/8) mendatang.

Siti Chumaeroh menyatakan  “GC student table prevention competition 2013 merupakan sebuah kompetisi yang memaparkan karya ilmiah tentang pencegahan penyakit gigi dan mulut”. Pada kompetisi ini hanya ada 10 finalis yang lolos seleksi dari seluruh mahasiswa fakultas kedokteran gigi dari  berbagai universitas  se Asia Tenggara dan juga Hongkong serta dari India. Mereka nantinya akan bersaing untuk mendapatkan penghargaan dan pengakuan di ASEAN.

Dalam kompitisi ini Diah dan Ayunda akan memaparkan makalah yang berjudul Comparasion on the effectiveness of dental health education between speech method and combined speech – make a match method in mentally retaded children. Makalah yang mampu mengantarkan FKG Unissula lolos seleksi ini merupakan  penyuluhan tentang kesehatan gigi dan mulut pada anak tuna grahita dengan metode kombinasi ceramah dan make a match.

Seperti diketahui  FKG Unissula  juga merupakan member dari SEAADE sehingga dalam kesempatan tersebut juga akan mengikuti Forum Discussion Group yang di ikuti oleh para dekan FKG se Asia Tenggara. Pada sesi tersebut nantinya FKG Unissula juga memberikan kontribusi bagaimana pencengahan penyakit gigi dan mulut.