Fikom Unissula Helat English Day

Friday, December 28th, 2012 | Dilihat : 297 kali

Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Unissula menggelar acara English-Day  pada Rabu (20/12) di halaman cyber library Unissula.

Kegiatan yang baru pertama kali diadakan ini disambut antusias oleh para mahasiswa. Ada sekitar 100 lebih peserta yang dibagi menjadi 32 kelompok untuk menampilkan drama, pidato, menyanyi, dan membaca puisi.

Yang menarik dari kegiatan ini, sesuai dengan namanya yakni English Day, mahasiswa diwajibkan menggunakan bahasa Inggris disetiap penampilannya.

Menurut Ali Imron El Shirazy salah satu dosen bahasa Inggris Fikom, English-Day yang juga dijadikan sebagai ujian akhir ini bertujuan agar mahasiswa dapat mengembangkan kreatifitasnya dengan menggunakan bahasa Inggris dengan baik dan aktif agar mahasiswa tidak merasa canggung dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris.

Sementara itu, ketua panitia, Aji Pujantara mengungkapkan, acara ini juga merupakan ajang kompetisi bagi mahasiswa dari berbagai angkatan dan pemberian penghargaan kepada dosen. Ia berharap kegiatan English day bisa menghibur mahasiswa dan bisa diadakan ditahun-tahun berikutnya.