Fikom Unissula Gelar Pameran Fotografi

Tuesday, November 11th, 2014 | Dilihat : 469 kali

IMG_9699

“Communication Expo 2014 “ dengan tema Communication Expo.  Expo dengan agenda pemeran fotografi dan lomba fotografi bagi anak anak SMU serta  lomba fashion show untuk anak-anak usia 4-7 tahun tersebut beralangsung di Kampoeng Semarang (8/10). Dunia Fotografi tidak hanya sebatas kegiatan mengambil gambar melalui kamera, akan tetapi bagaimana foto itu dapat bercerita kala orang memandangnya, hal ini merupakan tujuan di adakannya agenda tersebut.

Acara yang di awali dengan alunan musik akustik oleh Firchoustic, modern dance dari SMK Perdana membuat suasana kampoeng Semarang terlihat berbeda. Selain itu di setiap sudut terpasang foto-foto bertemakan human interest. Foto-foto tesebut terpasang di setiap pilar yang mengarah ke aula asem ngerembaka room, seakan mengarahkan para pengunjung kampoeng semarang untuk menuju aula tersebut dimana kegiatan dipusatkan.

Mubarok M.Si, sebagai dosen Fikom Unissula dalam sambutannya mengatakan sangat memberi apresiasi kepada Communication Expo yang merupakan hasil kreaifitas mahasiswanya. Mubarok juga menyampaikan jika tema yang diambil sangat bagus, karena dinilai memberi apresiasi kepada orang-orang yang berjuang untuk hidup orang-orang lain disekelilingnya.

Tidak hanya sebatas pameran fotografi, Communication Expo juga menjadi tempat unjuk gigi bagi anak-anak SMA sederajat untuk mengenalkan hasil jepretannya melalui lomba fotografi, selain itu juga terdapat lomba fashion show untuk anak-anak usia 4-7 tahun .

Communication expo 2014 mengambil tema everyone can be the hero. Menurut Kevin selaku Ketua panitia, Tema everyone be the hero sengaja diambil untuk memberikan apresiasi kepada orang-orang yang memiliki kontribusi pada lingkungan sekelilingnya namun masih dipandang sebelah mata.

Acara puncak dari communication expo 2014 adalah awarding night yang dimeriahkan oleh berbagai band akustik, pembacaan puisi dan pertunjukan teatrikal oleh UKM seni dan Budaya UNISSULA. Acara dilanjutkan degan pengumuman pemenang lomba fotografi. Juara satu dimenangkan oleh Lisa Meilani dari SMK Perdana Semarang, Juara dua dimenangkan oleh Chandra Suhadha dari SMK Negeri 8 Semarang dan Depto Shandy dari SMA 11 Semarang Juara satu memperoleh beasiswa selama satu semester di FIKOM Unissula, semetara juara dua mendapat potongan 75% dan juara 3 mendapat potongan 25%.

Acara diakhiri dengan penerbangan lampion di depan resto godhong asem, 12 lampion diterbangkan sebagai simbol harapan, dengan iringan lagu laskar pelangi yang dinyanyian oleh semua pengunjung dan panitia.