FE Unissula Perkuat Kerjasama Magang Mahasiswa

Thursday, August 20th, 2020 | Dilihat : 250 kali

(20) magang FEFakultas Ekonomi (FE) Unissula menggelar pertemuan via daring bersama dengan Ikatan Sahabat (Ikas) HRD dan Dewan Ekonomi Kreatif (19/8).

Hadir dalam kesempatan tersebut Dekan Prof Olivia Fahrunnisa Msi PhD, Wakil Dekan 1 Dr Hendar SE MSi, Kaprodi Manajemen Dr Ardian Adiatma SE MM, Aryani (Pembina Ikas), Anton (Ketua Ikas), Suriya (wakil ketua), Indah (sekretaris), Dewi (bendahara), Rio dan Cicilia (anggota HRD) serta Bambang (Bekraf).

Hendar menyampaikan program fokus magang yang dijalankan fakultasnya bekerja sama dengan Ikas dan Bekraf untuk merdeka belajar kampus merdeka. Ia juga menyoal pentingnya persamaan persepsi soal kriteria dan standar apa yang perlu dipenuhi oleh para mahasiswanya dalam mengikuti program pemagangan di perusahaan perusahaan tersebut.

Sementara itu Ardian Adhiatma menyampaikan profil lulusan prodi manajemen adalah wirausaha, manajer, peneliti, disampaikan juga bahwa magang dimulai semaster VI.

Cicilia menjelaskan fihaknya sudah menyiapkan perusahaan yang siap menerima magang dari mahasiswa FE Unissula. Masih menurut Cicilia perusahaan butuh tim yang bisa membantu riset pasar, tidak hanya membantu operasional.