FE Unissula Kembali Raih Juara I Olimpiade Ekonomi Se-Jateng

Tuesday, July 2nd, 2013 | Dilihat : 441 kali

Delegasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Islam Sultan Agung ( FE Unissula ) kembali raih Juara I olimpiade Ekonomi Se-Jateng. Acara yang di langsungkan pada sabtu (26/6) kemaren, di selenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa STIE BPD Jateng yang di ikuti oleh universitas se Jawa Tengah. Dengan mengusung tema “Menumbuhkan Kepedulian Generasi Muda terhadap Situasi dan Kondisi Perekonomian Indonesia sesuai Kepribadian Bangsa” Olimpiade ini di harapkan menjadi salah satu ajang adu pemikiran kritis inovatif dan pengetahuan yang dapat menjadi pijakan awal dalam menguak dan memajukan perekonomian negeri ini. Prof Dr Gatot Sasongko, Dr Ir Edhy Sutanto MM, dan Drs H Tarmizi Achmad MBA Akt PhD bertindak sebagai juri dan penyusun soal.

Dalam kesempatan tersebut FE Unissula mengirimkan 2 tim delegasi dari mahasiswa terbaiknya. Pada babak penyisihan, tim 1 FE yang terdiri dari Wahyu Setiawan, Muthoharoh, dan Tyas Amantha Kusumadewi, dan tim 2 yang terdiri dari  Fadhilah Rizma NT, Dody Hidayatullah, dan Imroatul Khusna mampu lolos menjadi 10 besar dan melanjutkan pada babak semi final.

Tim 1 Unissula berhasil menjadi juara setelah menyisihkan tim dari Universitas Muhamadiyah Semarang dan Universitas Pekalongan di babak final. Kompetisi final dengan konsep cerdas cermat yang berlangsung panas ini pada akhirnya mampu mengantarkan tim FE Unissula kembali menjadi lembaga pendidikan tinggi terbaik di Jateng setelah sebelumnya juga meraih juara 1 di Olimpiade Ekonomi Jateng di Pekalongan Februari lalu.