FE Unissula Finalis Kaprodi Nasional Dikti

Friday, October 10th, 2014 | Dilihat : 650 kali
Gambar: Pertama dan kedua dari kiri:  Ka Tu Psikologi Unissula Achmad Mujib  AMd, Nurlaela Fitriawati SHum Pustakawan Berprestasi Unissula, Pertama dan kedua dari kanan Dra Alifah Ratnawati MM dan Dr Olivia Fachrunnisa, berfoto bersama Ketua Kopertis Wilayah IV Prof Dr DYP Sugiharto MPd (ketiga dari kanan)

Gambar: Pertama dan kedua dari kiri: Ka Tu Psikologi Unissula Achmad Mujib AMd, Nurlaela Fitriawati SHum Pustakawan Berprestasi Unissula, Pertama dan kedua dari kanan Dra Alifah Ratnawati MM dan Dr Olivia Fachrunnisa, berfoto bersama Ketua Kopertis Wilayah IV Prof Dr DYP Sugiharto MPd (ketiga dari kanan)

Ketua Prodi (kaprodi) Manajemen Fakultas Ekonomi (FE) Unissula Dra Alifah Ratnawati MM terpilih menjadi 1 dari 15  finalis ketua prodi berprestasi tingkat nasional  yang akan di selenggarakan 26-29 Oktober 2014 di Jakarta. Selain Alifah finalis lainnya yang juga lolos adalah Ayu Purwarianti (ITB), Feri Kusnandar (IPB), Yulia Nuraini  (Universitas Brawijaya),  Armida (Universitas Negeri Padang), Meliza Silvi (STIE Perbanas Surabaya), Riesky (Universitas Pendidikan Indonesia), Agus Tugas Sudjianto (Universitas Widya Gama), Edi Waluyo (Unnes), Gede Adi Yuniarta (Universitas Pendidikan Ganesha), Khairul Anam (Undip), Novriadi Handa (Institut Teknologi Padang), Sri Utami Lestari (Universitas Lancang Kuning), dan Yonik Meilawati Yustiani (Universitas Pasundan).

Dekan Fakultas Ekonomi Unissula Dr Olivia Fachrunnisa menyambut baik prestasi salah satu dosen di fakultasnya tersebut “Kami sangat bersyukur dan bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh KaProdi Manajemen Unissula. Harapannya semoga beliau diberikan kemudahan dan kelancaran dalam proses seleksi berikutnya di tingkat nasional mengingat kompetisinya sangat ketat karena hanya terpilih 15 Kaprodi dari ribuan universitas di Indonesia. Semoga karya unggul yang akan di presentasikan nanti bermanfaat bagi diri, institusi dan masyarakat” Ujarnya (9/10).

Untuk dapat lolos ke tingkat nasional perjalanan para finalis cukup panjang antara lain menjuarai kaprodi tingkat universitas, lolos di kompetisi tingkat Kopertis Wilayah (bagi Kaprodi dari universitas swasta), meng up load karya inovasi dan ke Kementrian Pendidikan dll.

Kepala Pemasaran dan Kehumasa Unissula Made Dwi Adnjani MSi MiKom menambahkan “Lolosnya Bu Alifah ke tingkat nasional merupakan sebuah tradisi prestasi yang senantiasa bisa dipertahankan dosen maupun mahasiswa Unissula dalam beberapa tahun terakhir”.

Alifah dalam karya inovasinya mempublikasikan “Sistem peningkatan kualitas publikasi Internasional’. Ia menyimpulkan ada empat poin yang sangat penting untuk mendukung para dosen dalam hal publikasi Internasional. Keempatnya adalah workshop atau pelatihan-pelatihan tentang publikasi internasional, pendampingan, pembiayaan, dan reward sistem. “Jika empat hal tersebut dapat dipenuhi, saya harap para dosen dapat mencapai pangkat tertinggi dan tidak kesulitan lagi untuk mempublikasikan karya ataupun jurnal-jurnal mereka di tingkat internasional. Untuk poin pembiayaan dan reward sistem, tak lain betujuan untuk mengapresiasi dan memberikan semangat bagi mereka, sehingga merasa dihargai. ”