FE UNISSULA Bimbing Mahasiswa Menjadi PR Yang Handal

Friday, March 13th, 2015 | Dilihat : 488 kali

PR

Fakultas Ekonomi mengadakan pembekalan untuk Public Relations (PR) Officer. Acara yang berlangsung di Ruang Multimedia FE Unissula ikuti oleh 17 Mahasiswa Fakultas Ekonomi, baik Jurusan Akuntansi maupun Manajemen yang telah melalui beberapa tahapan seleksi (27/10). Hadir sebagai narasumber Dra. Alifah Ratnawati, MM, selaku Ketua Prodi Manajemen yang menjelaskan materi  tentang ke-Unissulaan. Selain itu hadir pula beberapa narasumber dari CV. OASE Indonesia Madani, diantaranya Ninin Kholida Mulyono SPsi MKes yang menjelaskan materi berkenaan dengan teknik dasar dan soft skill yang diperlukan oleh seorang Public Relations dalam melaksanakan tugasnya.

Berbagai materi disampaikan dalam Training PR tersebut, diantaranya materi tentang pemahaman lembaga khususnya FE Unissula, hingga materi dasar pembentukan kepribadian yang baik, komunikasi, dasar-dasar grooming (dasar berpenampilan yang tepat), dan etika kerja profesional.

Menurut Yana, mentor tim PR FE Unissula, Public Relation (PR) memiliki peran yang strategis dalam sebuah organisasi, tidak terkecuali dalam dunia pendidikan yaitu organisasi kampus. PR melibatkan upaya membangun komunikasi antara organisasi dengan publik, tujuannya agar tercipta dan terpelihara sinergi yang baik. Dalam hal ini PR menjadi lini terdepan dari manajemen dalam memperkenalkan, membangun image organisasi, promosi, publisitas, serta menjalin hubungan yang baik dengan lingkungan kerja dan tangung jawabnya. “Oleh karena itu menjadi penting bagi tim PR untuk memahami soft skill dasar yang harus mereka kuasai, seperti komunikasi dan kepribadian yang baik dalam pelayanan publik” ungkap Yana .

Acara ini merupakan bentuk upaya FE Unissula dalam rangka membangun  para lulusan yang bukan hanya unggul dalam kompetensi pendidikannya saja, namun juga dalam pengembangan soft skill yang perlu dimiliki mahasiswa dalam melaksanakan perannya sebagai generasi Khaira Ummah. Serta dapat memberikan pengalaman yang berbeda bagi para mahasiswa dalam berkontribusi membangun FE Unissula untuk menjadi Universitas Islam yang terbaik.