FE Adakan Konferensi & Seminar International

Tuesday, November 11th, 2014 | Dilihat : 779 kali

2nd_AICIF

Fakultas Ekonomi Unissula menjalin kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN Jogjakarta dan Institute of Islamic Banking and Finance, IIUM Malaysia akan menyelenggarakan seminar intenasional dan konferensi, the 2nd AICIF (Asean International Conference on Islamic Finance) 12 – 14 November 2014 di Royal Ambarukmo Hotel, Jogjakarta. Acara tersebut mengulang yang kedua kalinya setelah sukses the 1st AICIF tahun lalu di Kuala Lumpur, Malaysia.

Dalam agenda tersebut akan di hadiri oleh pembicara dari berbagai instansi dengan tema Islamic Finance and its Role for the ASEAN Economics Community. Beberapa pembicara pada sesi seminar di antaranya adalah Dr. Mulya E Siregar (OJK), Adiwarman Azwar Karim (IRTI-IDB), Prof. Dr. H. Amin Abdullah (UIN Jogjakarta), Prof. Dr. Tjiptohadi Sawarjuwono (Unair), Dr. Dadang Muljawan (Bank Indonesia) dan Dr. Anggito Abimanyu serta Rektor Unissula, Prof. Anis Malik Thoha.

Pada sesi konferens, kurang lebih sekitar 100 pemakalah akan hadir. Diantaranya dari  berbagai Negara seperti Malaysia, Pakistan, Saudi Arabia, India dan Jordania. Dalam kesempatan tersebut mereka akan menyajikan kajian dari masing masing bidang ilmu terkait dengan tema konferens.

Menurut Olivia Fachrunnisa Phd, Dekan Fakultas Ekonomi Unissula mengatakan bahwa acara ini merupakan event tahunan yang terselenggara atas kerjasama tiga fakultas, tema kali ini sangat menarik karena terkait dengan menciptakan stabilitas system moneter dan keuangan berbasis filosofi syariah dan islam untuk menghadapi MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) 2015. “Untuk agenda tahun depan insya Allah, Fakultas Ekonomi Unissula akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan konferens ini” tutup Olivia

Dosen dosen dari FE Unissula juga akan berpartisipasi sebagai pemakalah dan chairperson dalam acara ini. Sebanyak tiga belas makalah dari FE Unissula akan disajikan untuk membahas berbagai system dan kebijakan yang mendukung penciptaan stabilitas sistem ekonomi dan moneter berbasis syariah. Makalah tersebut akan di presentasikan oleh dosen: Dr Heru Sulistyo, Dr Ardian Adhiatma, Dr Budhi Cahyono, Dr Zaenal Alim Adiwijaya, Dr Olivia Fachrunnisa,  Dr Mutamimah, Ken Sudarti MSi, Edy Suprianto MSi., Siti Aisyah Suciningtyas, MSi., Sri Dewi Wahyundaru MSi., Tri Wikaningrum, MSi., Luluk Muhimatul Ifada M.Si dan Maya Indriastuti, M.Si

Bagi yang berminat untuk mengikuti acara tersebut harap menghubungi Luluk Muhimatul Ifada ( contact person 081 228 02 600 )