Farmasi Unissula Miliki 8 Mahasiswa Baru Asing

Thursday, August 8th, 2024 | Dilihat : 49 kali

Diverse Team of Scientists Working Intently in Laboratory Settin

Fakultas Farmasi Unissula miliki delapan mahasiswa baru dari luar negeri. Mereka adalah Edhiba El Mahdi (Marocco), dan Manar Rashad Ahmed Shayea (Saudi Arabia). Lainnya Ribal Al Islam Djarboua dan Soundes Fars dari Aljazair. Dari Mesir Wegdan Mostafa Ahmed Eltaher Ahmed Obied Alla dan Yasser Saoud. Nada Ali Mohammed Ali Qaseer (Yaman), dan Khaled Eltayeb (Sudan). Semuanya akan mengikuti orientasi mahasiswa baru (Pekan Taaruf) pada awal September 2024 mendatang.

Rektor Unissula Prof Dr Gunarto SH MH berharap Fakultas Farmasi Unissula dapat meningkatkan hubungan internasional. “Kami berharap Fakultas Farmasi terus menjalin kerjasama dan hubungan baik dengan berbagai negara, serta menghasilkan lulusan-lulusan yang tidak hanya kompeten di bidang farmasi, tetapi juga memiliki wawasan global yang luas,” jelasnya, (08/08/2024).

Dekan Fakultas Farmasi Dr apt Rina Wijayanti MSc menyambut baik kedatangan mahasiswa internasional. “Kami sangat senang menyambut para mahasiswa baru dari berbagai negara ini. Kehadiran mereka tidak hanya memperkaya lingkungan akademik kita, tetapi juga memperkuat posisi Unissula sebagai kampus bertaraf internasional. Serta salah satu penunjang dalam mempertahankan akreditasi Unggul Fakultas Farmasi,” ujarnya.

Selain itu Kaprodi S1 Farmasi apt Meki Pranata MFarm menambahkan S1 Farmasi dirancang sesuai standar pendidikan internasional. “Dengan standar pendidikan tinggi internasional sehingga mampu menarik minat mahasiswa dari berbagai belahan dunia. Kami berkomitmen menyediakan fasilitas pendidikan terbaik dan mendukung para mahasiswa dalam mencapai prestasi akademik yang gemilang,” ujarnya.

Fakultas Farmasi Unissula memiliki dua program studi, yaitu S1 Farmasi Unissula dan Prodi Apoteker. Program studi tersebut merupakan satu-satunya di Indonesia yang telah terakreditasi Unggul.