Farmasi Unissula Lakukan Pencegahan Stunting di Kebonagung

Wednesday, September 13th, 2023 | Dilihat : 82 kali

(12) Stunting

im dosen dan mahasiswa Fakultas Farmasi Unissula mengadakan pengabdian masyarakat di Rouddhatul Atfal IT Cendekia Kebonagung Demak pada (9/9/2023). Mereka adalah Dr Indriyati Hadi S MSc apt, Erki Arfianto M Pharm Sci, apt Arifin Santoso MSc, apt Hanung Puspita Adityas  MSi, Windi Susmayanti MSc, apt Azmi Rahmadani MPharm Sci,   beserta mahasiswa Farmasi. Tim melakukan edukasi cara pencegahan stunting melalui suplemen dan asupan bergizi bagi anak.

Tim memberikan informasi mengenai manfaat suplemen zink, vitamin D, minyak ikan, zat besi (Fe),  serta jenis makanan yang mengandung suplemen tersebut. Tim juga memberikan arahan cara cara memilih jajanan sehat sebagai pemenuhan asupan makanan tambahan. Dalam kegiatan pengabdian juga dilakukan kegiatan lomba mewarnai dan lomba menghias bekal sehat.

Pada akhir kegiatan, para siswa dibagikan vitamin. Tim Farmasi mengharapkan orang tua wali murid  beserta anak-anak memahami betapa pentingnya mengetahui cara pencegahan stunting melalui suplemen dan asupan bergizi bagi anak.