Fakultas Ekonomi Juara Umum Olimpiade Unissula

Thursday, December 29th, 2016 | Dilihat : 318 kali

1_MG_0739

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) Unissula menyelenggarakan Olimpiade 2016,  Acara tersebut dihelat pada 19-23 Desember 2016 lalu di kampus Unissula. Fakultas Ekonomi keluar sebagai juara umum dengan 5 emas, 1 perak dan 1 perunggu. Sementara posisi kedua ditempati oleh Fakultas Agama Islam dengan 2 emas, 2 perak dan 1 perunggu, sedangkan Fakultas Teknologi Industri berada di posisi ketiga dengan 2 emas, 1 perak dan 1 perunggu. Penyerahan piala tersebut  dilaksanakan di halaman gedung kuliah bersama kampus Unissula. (27/12).

Olimpiade 2016 ini merupakan ajang kompetisi olahraga dan seni tingkat Unissula yang mempertandingkan berbagai bidang olahraga dan seni dari mahasiswa perwakilan tiap fakultas yang ada di Unissula. Acara yang baru pertama kali digelar tersebut mempertandingkan berbagai cabang olahraga dan seni, yaitu ; Futsal, Bola Voli, Bulu Tangkis, Dakwah, Tilawah, Pop Singer serta Debat bahasa inggris.

Acara tersebut ditutup langsung oleh Rektor Anis Malik Thoha PhD dengan dihadiri oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Tengah Drs Budi Santoso MSi, didampingi oleh Kepala Bidang pengembangan olahraga Kuncoro Dwi Wibowo MPd, Staf ahli Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pengurus  di lingkungan Biro Kemahasiswaan dan Alumni serta Ketua BEM-PT M Diaz Saktiawan beserta pengurus BEM-PT Unissula.

Dalam sambutanya Kepala Dinpora Jateng mengapresiasi adanya kompetisi antar mahasiswa di lingkungan kampus. Diharpakan dengan adanya kompetisi tersebut dapat menggali potensi dan bakat mahasiswa sehingga bisa melanjutkan ke kompetisi tingkat regional maupun nasional.

“Kompetisi seperti diperlukan untuk menggali bakat mahaisswa khususnya di bidang olahraga, tidak sampai disini diharapkan mampu melanjutkan ke ajang yang lebih tinggi.” ucap Budi santoso.

Sementara itu Rektor Unissula mengapresiasi kinerja panitia atas terlaksananya acara tersebut dengan tertib dan damai. Ia juga mengucapkan terimaksih dan selamat kepada para baik partisipan maupun supporter yang telah mensukseskan acara tersebut. Sehingga diharapkan acara seperti ini bisa terus berlangsung di masa mendatang dan untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa Unissula.