FAI UNISSULA Gelar Seminar Internasional

Tuesday, December 31st, 2013 | Dilihat : 484 kali

141113

Masih dalam rangkaian menyambut  Tahun Baru Hijriah 1435 H, Fakultas Agama Islam UNISSULA bersama Office International Affairs Unissula menyelenggarakan kegiatan General lecturer Chances and Challenge, Portrait of Islamic Civilization Revitalization in South East Asia yang ditujukan kepada Mahasiswa Universitas Islam Sultan Agung, Dosen & Staff UniversitasUniversitas Islam Sultan Agung.

Kegiatan ini menghadirkan  dua narasumber, yakni  Naoki Qayyim Yamamoto, Ph.D candidate di bidang Islamic Studies dari Kyoto University, Jepang dan  Dr. H. Kurdi Amin, MA, Ketua Prodi Sejarah dan Peradaban Islam FAI Unissula.

Bertempat di Lt. 2 Cyber Library, Sekitar 150 civitas akademika  hadir dalam acara Seminar ini, Di bulan Muharam ini, UNISSULA memang banyak sekali menggelar kajian-kajian ilmiah sebagai kontribusi  UNISSULA terhadap pengembangan Peradaban Islam. Acara ini dibuka langsung oleh Dekan Fakultas Agama Islam, Sarjuni, S.Ag.,M.Hum.  Kegiatan ini merupakan inisiasi awal kerjasama dalam bidang kajian keislaman. Sarjuni selanjutnya menyampaikan bahwa Fakultas Agama Islam UNISSULA sedang melakukan tindak lanjut atas MOU-MOU yang sudah  pernah ditandatangai dengan Universitas-universitas terkemuka di dunia.  Tahun baru hijrah 1435 ini harus dijadikan momentum untuk membangun kembali peradaban Islam yang sudah cukup lama redup.

Secara reguler Fakultas Agama Islam UNISSULA akan melakukan kegiatan pengembangan peradaban Islam, untuk membekali  mahasiswa guna menghadapi tantangan pemikiran Islam masa depan yang semakin  kompleks. Untuk mengawal program ini Fakultas Agama Islam Unissula telah memiliki Prodi unggulan Studi Sejarah dan Peradaban  Islam,  yang dikemas dalam bentuk double degree, yang seluruh mahasiswanya dipilih dari semua fakultas yang ada di Unissula, mereka mendapatkan beasiswa penuh dan diasramakan. Program studi ini melengkapi dua program studi sebelumnya yakni Syariah dan Tarbiyah. Ini adalah era Asia, dan FAI Unissula  siap menyambutnya dengan kebangkitan peradaban Islam, demikian Sarjuni mengakhiri sambutanya