Enam Mahasiswa Kedokteran Gigi USIM Malaysia Kuliah di FKG Unissula

Tuesday, August 20th, 2019 | Dilihat : 127 kali

DSC00041

Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Unissula kedatangn Enam mahasiswa Univerisiti Sains Islam Malaysia (USIM) dalam rangka program pertukaran pelajar. Mereka akan melakukan berbagai kegiatan pembelajaran profesi dokter gigi dan pengabdian masyarakat selama lima hari 19 – 23 Agustus 2019.

Mereka yaitu Syaidatul Ezzaty, Affaf, Fatin Adiba, Siti Nur Aqilah, Aishah Balkish dan Siti Asmat serta didampingi langsung oleh jajaran pimpinan Faculty Dentistry USIM yaitu Dr Ainuddin Yusha Yusuf selaku Dean, Dr Faizah Abdu Falah Vice Dean of academic and ke antar bangsaan, Dr Aspililah Vice Dean of Research and innovation dan Dr Ahmad Dzulfikar Samsudin Vice Dean of Student Affaivs and Alumni.

Romobongan disambut langsung oleh Wakil Rektor III Mohammad Qomaruddin MSc PhD didampingi oleh Dekan FKG drg Suryono MM PhD serta Wakil Dekan I drg Yayun Siti Rochmah SpBM.

Dalam sambutanya Wakil Rektor bidang kemahasiswaan tersebut menyambut baik kedatangn para mahasiswa dan pembimbing dari USIM, Ia berharap kerjasama tersebut dapat terus ditingkatkan di berbagai bidang sehingga dapat memberikan manfaat bagi kedua universitas.

“Kolaborsi ini harus terus ditingkatkan dan dimaksimalkan tidak hanya dalam bidang pertukaran pelajar, kedepan kita dorong untuk kolaborasi riset dan pengembangan keilmuan serta pembelajaran sehingga memberikan maanfaat yang lebih bagi kedua belah pihak” ungkap Qomaruddin.

Sementara itu ketua rombongan USIM, Dr Ainuddin Yusha sangat terkesan dengan FKG Unissula yang awal bulan ini berhasil meraih akreditasi A dari BAN-PT. Ia sepakat bahwa kerjasama yang sudah terjalin erat ini akan ditingkatkan supaya memberikan manfaat lebih banyak bagi perkembangan ilmu pengetahuan khusunya ilmu kedokteran gigi.

Sebelumnya pada Januari sebanyak 10 mahasiswa Fakultas Kedokteran USIM melakukan kunjungan serupa di Fakulultas Kedokteran Unissula sebagai pertukaran balasan yang mana pada bulan sebelumnya FK Unissula mengirimkan 11 Mahasiswa ke USIM Malaysia.