Dr Mujib Rohmat Beri Motivasi Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP K

Saturday, December 16th, 2023 | Dilihat : 42 kali

WhatsApp Image 2023-12-15 at 17.20.28

Anggota DPR RI Komisi X bidang Pendidikan Dr A Mujib Rohmat MH melakukan kunjungan ke Unissula Semarang. Kunjungan dalam rangka sarasehan bersama civitas akademika Unissula dan 158 mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah.

Rektor Unissula Prof Dr H Gunarto SH MH menyampaikan saat ini sarjana menjadi syarat untuk bekerja. “Mengapa begitu? Karena memiliki kompetensi, memiliki pengetahuan, memiliki keterampilan, dan memiliki nilai. Sehingga saudara siap kerja, sehingga kuliah ini bisa mengangkat derajat saudara. Sehingga saudara harus bersyukur dan berterimakasih kepada Dr H A Mujib Rohmat MH yang telah memberikan beasiswa,” ungkapnya.

Selain itu pihaknya juga berharap dengan hadirnya anggota DPR RI bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa. “Supaya alumni Unissula semakin banyak yang menjadi DPD, hingga DPR RI sehingga Unissula memberikan kontribusi terhadap isi peraturan perundangan-undangan,” lanjutnya.

Selanjutnya Anggota DPR RI yang merupakan alumni FH Unissula tersebut menyebut memberikan beasiswa kuliah merupakan cita-citanya. “Sekarang saya milih di komisi X sehingga saya bisa memberikan beasiswa kepada saudara-saudara sekalian,” ungkap anggota DPR RI dari Fraksi Golkar tersebut.

Pihaknya melanjutkan bahwa umur itu hanya angka, yang penting berusaha. “Dan kesibukan bukan hambatan untuk berprestasi. Buktinya saya menjadi mahasiswa teladan di tengah kesibukan saya sebagai pejabat,” jelasnya.

Turut hadir Wakil Rektor I Andre Sugiyono ST MM PhD, Wakil Rektor II Dedi Rusdi SE MSi Akt CA, dan Wakil Rektor III M Qomaruddin ST MSc PhD. Serta Kepala Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni (LPKA) Ady Fajar Putranto SE.