Dosen Unissula di Motivasi Produktif Menulis Buku

Thursday, December 29th, 2016 | Dilihat : 126 kali

Workshop Menulis Buku

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Unissula mengadakan workshop penyusunan buku ajar bagi dosen di kampus Kaligawe (24/12) . Hadir sebagai pembicara Dra Siti Resmi MM Ak dari STIM YKPN Jogjakarta.

Menurut Siti Resmi menulis itu sebenarnya mudah. “Menulis itu ibarat kita berbicara, memberikan informasi/menerangkan kepada orang lain. Menulis itu banyak manfaatnya, diantaranya meningkatkan reputasi institusi, menunjukkan kompetensi kita, bermanfaat bagi banyak orang, meningkatkan pendapatan dan masih banyak manfaat positif lainnya.” Ungkapnya.

Masih menurut Siti salah satu hal terpenting dalam menulis buku adalah pada persiapan, penulisan hingga ke tahap penerbitan. Membuat buku juga butuh trik trik khusus.

Sementara itu rektor Unissula Anis Malik Thoha Lc MA PhD dalam sambutannya  mengatakan “buku ajar itu merupakan hal yang keberadaanya sangat diperlukan dalam proses belajar mengajar. Seiring mulai diterapkannya kurikulum 2016, maka saat ini merupakan suatu momentum yang tepat untuk mulai fokus pada penyediaan buku ajar yang sesuai dengan kurikulum 2016. Kita tanamkan lagi terkait tujuan Unissula yang pada prinsipnya adalah mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi berdasarkan nilai-nilai Islam.

Lebih jauh ia berharap workshop ini dapat menghasilkan karya-karya yang berkualitas khususnya untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di Unissula dan juga meningkatkan keilmuan mahasiswa.