Dosen FT Raih Penghargaan Internasional

Thursday, February 25th, 2016 | Dilihat : 503 kali

gatot

Dosen Fakultas Teknik Unissula, Gatot Rusbintarjo PhD menerima penghargaan internasional berkenaan kiprahnya menjadi pengkaji (reviewer) di jurnal ilmiah Elsevier.  Jurnal internasional bereputasi yang berpusat di Nederland Belanda tersebut mengirimkan sertifikat pengkaji jurnal berkualifikasi utama (outstanding reviewer) bagi peraih doktor dari UTM tersebut. ”Penghargaan ini sekaligus kepercayaan Elsevier kepada saya dan Unissula. Selebihnya juga kian mendorong semangat memberikan sumbang saran keilmuan sebagai pengkaji jurnal,” kata Gatot (24/2).

Gatot selama beberapa tahun terakhir banyak mengkaji pemikiran dan hasil riset peneliti dari seluruh dunia. Riset para peneliti dikirimkan pada jurnal Construction and Building Materials yang terindeks melalui Elsevier. Gatot yang merupakan pakar teknik sipil, mengkaji satu per satu tulisan hasil riset para ilmuan di lima benua. ”Dalam dua tahun ini, saya telah mereview beberapa publikasi hasil riset para cendekiawan. Saya telaah apakah riset mereka bisa dipertanggungjawabkan, memiliki manfaat, dan sesuai dengan koridor publikasi jurnal,” ucapnya.

Construction and Building Materials lebih mengkhususkan pada publikasi ilmiah di bidang konstruksi jalan. Manfaat riset dari jurnal sangat dibutuhkan bagi pengembangan ilmu pengetahuan. Dia sekaligus mengungkapkan lantaran kepakarannya juga beberapa civitas akademika asal India menghubunginya. Mereka berkeinginan memperkuat keilmuan itu dengan berdiskusi dan melaksanakan kajian bersama Gatot.