Dosen Ekonomi Raih Penghargaan Tingkat Internasional

Thursday, November 27th, 2014 | Dilihat : 604 kali

IMG_3797

Dr Heru Sulistyo MSi dan Dr Budhi Cahyono MSi, dosen Fakultas Ekonomi Unissula berhasil mendapatkan penghargaan sebagai The 3rd Winner Best Paper Award dalam acara 2nd ASEAN International Conference on Islamic Finance (AICIF), 12- 14 November 2014 di Yogyakarta (15/11)

Dr Heru dan Dr Budhi mempresentasikan hasil karyanya yang berjudul ‘Effectiveness Management of Zakat-Infaq-Shadaqah (ZIS) for Society Welfare Improvement at Central Java’. Melalui seleksi yang ketat, akhirnya paper tersebut mendapatkan penilaian dari juri sebagai paper terbaik dari 113 paper yang dipresentasikan di konfrensi.

Penghargaan disampaikan secara langsung oleh Dr Sekar Ayu Aryani MAg yang merupakan Wakil Rektor 1 UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada acara penutupan konfrensi di Royal Ambarrukmo Hotel. Sedangankan peringkat pertama dimenangkan oleh peneliti Ekonomi dan Keuangan Islam dari Universitas Andalas dan yang kedua diraih oleh dosen dan peneliti dari IIUM Malayisa. Acara yang berlangsung selama tiga hari ini di ikuti oleh sekitar 300 peserta seminar dan 113 presenter yang berasal dari 15 negara

Olivia Fachrunnisa Phd, Dekan Fakultas Ekonomi merasa bangga dengan penghargaan yang diperoleh dari acara bergengsi dan bertaraf internasional ini. Menurutnya Dr Heru dan Dr Budhi merupakan pakar ekonomi dan keuangan Islam yang sangat potensial dan memiliki banyak karya ilmiah di bidang ini. Dengan capaian prestasi ini semakin menunjukkan bahwa dosen dosen FE Unissula mampu memberikan sumbangan ide dan inovasi terbaiknya demi pencapaian kesejahteraan sosial yang luas yang berlandaskan filosofi Islam.