Doktor Teknik Sipil Unissula Resmi Di Buka

Friday, April 1st, 2016 | Dilihat : 930 kali

launching 2

Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA) memiliki program studi baru. Program Doktor S3 teknik resmi di buka setelah Surat Keputusan (SK) Pendirian Program Doktor S3 Teknik Sipil Unissula diserahkan  oleh Direktur Pembinaan Kelembagaan Perguruan Tinggi Kemenristek Dikti, Dr Totok Prasetyo BEng MT kepada Rektor Unissula H Anis Malik Thoha Lc MA PhD serta Yayasan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) sebagai penyelenggara perguruan tinggi dan di saksikan oleh Ketua Koordinator Koperties VI, Prof DYP Sugiharto. Acara tersebut dilaksanakan di ruang sidang lantai dua, gedung HM Sulchan atau Biro Rektor Unissula. (31/3)

Setelah resmi diterima oleh Universitas selanjutnya SK pendirian diserahkan kepada Fakultas teknik yang langsung diterima oleh Dr Ir Kartono MM MT selaku Dekan FT Unissula dan sekaligus melaunching Program Doktor Teknik Sipil (PDTS).

Dalam kesempatan tersebut Dekan FT memaparkan visi – misi serta tujuan didirikanya PDTS kepada para peserta yang hadir dalam acara tersebut. Ia memaparkan bahwa setelah resmi di launching maka diharapkan menjadi alternative baru bagi pendidikan PDST di khusunya di Jawa Tengah. Selain itu PDST Unissula memiliki keunggulan sebagai pendidikan doktor yang berkomitmen terhadap pendidikan islami selaras dengan kerangka pendidikan yang dibangun oleh Unissula dan YBWSA.

Lebih lanjut Rektor H Anis Malik Thoha Lc MA PhD mengatakan dengan bertambahnya program doktor akan semakin memperkuat tradisi penelitian dan publikasi  di kampus Unissula. “Penelitian merupakan satu satunya cara melahirkan kreatifitas dan inovasi. Karena kedua hal tersebut merupakan nilai tawar kita di tingkat internasional. Jadi dengan di bukany prodi S3 teknik sipil merupakan peluang emas yang tidak akan di sia siakan oleh Unissula” ungkapnya.

Sementara Dr Totok Prasetyo BEng, MT mengucapkan selamat atas di bukanya program studi S3 teknik sipil dengan harapan nantinya bisa memberikan kontribusi bagi bangsa dan negara lewat ide ide dan penelitiannya.