Disaksikan Wagub, Ka Subdit Humas Polda, dan Asisten Teritorial Kodam, 3730 Mahasiswa Baru Unissula Deklarasikan Anti Radikalisme

Wednesday, September 4th, 2019 | Dilihat : 206 kali
Wakil Gubernur Jawa Tengah,  H Taj Yasin Saat meberikan kuliah umum dihadapan 3730 Mahasiswa

Wakil Gubernur Jawa Tengah, H Taj Yasin Saat meberikan kuliah umum dihadapan 3730 Mahasiswa

Ketua umum Yaysan Badan Wakaf Sultan Agung (YBWSA) Hasan Toha Putra memimpin mahasiswa baru Unissula mendeklarasikan anti radikalisme, ekstrimisme, dan terorisme dalam pekan taaruf mahasiswa baru di kampus Kaligawe Semarang (4/9/2019).

“Kami mahasiswa Unissula berikrar, menolak dan menentang keras, semua gerakan dan faham radikalisme, ekstrimisme, dan terorisme” Itulah bunyi ikrar yang disampaikan Hasan Toha yang ditirukan 3.730 mahasiswa baru yang hadir.

DSC08952

“Pada kesempatan yang baik ini di hadapan Bapak Wakil Gubernur Taj Yasin, Ka Subdit Humas Polda Jateng AKBP Priyono, Asisten Teritorial Kodam IV/ Diponegoro Kolonel Inf Jaelan SIP kami menekankan betul kepada mahasiswa baru, bahwa Unissula ini adalah kampus yang rahmatan lil alamin menjadi rahmad untuk seluruh alam. Maka perlu kami sampaikan bahwa Unissula di bawah Yayasan YBWSA menolak dan menentang keras paham radikalisme, ekstrimisme, dan terorisme serta berkomitmen untuk mendukung Pemerintah, TNI, Polri dalam menanggulangi dan memberantas setiap gerakan dan organisasi berfaham radikalisme tersebut di seluruh pelosok negeri”. Tegas Hasan Toha.

Masih menurut Hasan Toha “Kita bangsa besar, bangsa yang majemuk dan Unissula ingin menjadi poros terdepan dalam merawat dan menjaga NKRI”.  Pungkas Hasan Toha.