Dirjen Belmawa Ristekdikti Gandeng Unissula Sosialisasikan Pusat Karir

Thursday, April 6th, 2017 | Dilihat : 172 kali
IMG_2941w

Keterangan gambar : (Kiri) Nurlaila, Kasubdit Penyelarasan Kebutuhan Kerja Ristekdikti memberikan sambutan pembuka didampingi Rektor Unissula

Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Dirjen Belmawa) Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) kerjasama dengan Biro Kemahasiswaan & Alumni Unissula mengadakan “Sosialisasi Bantuan Layanan Pusat Karir & Pusat Karir Lanjutan Tahun 2017”. Acara yang berlangsung di Gedung Kuliah Bersama lantai satu di hadiri lebih dari 50 peserta yang merupakan perwakilan Universitas negeri maupun swasta di Jawa Tengah (6/4).

Dalam sambutan pembuka Nurlaila, Kasubdit Penyelarasan Kebutuhan Kerja Ristekdikti mengatakan bahwa tujuan diadakannya acara sosialisasi ini adalah untuk membantu pembuatan layanan pusat karir serta pusat karir lanjutan.

“Kami memiliki dua jenis bantuan terkait pusat karir, pertama bantuan penyelenggaraan pusat karir dan yang kedua bantuan pusat karir lanjutan atau program tracer study” ungkapnya.

Lebih lanjut Nurlalia mengungkapnya bahwa diharapkan dengan adanya bantuan dari pemerintah terkait pusat karir dapat menjadi wadah pembinaan karir mahasiswa agar siap menghadapi persaingan di dunia kerja setelah mereka menyelesaikan studinya.

Ristekdikti menyediakan bantuan dana kepada perguruan tinggi yang ingin membuat atau mengembangankan layanan pusat karir dengan mengirimkan proposal kegiatan. Adapun syarat dan ketentuan bisa dilihat diwebsite belmawa dikti, serta Universitas yang menginginkan bantuan layanan pusat karir di haruskan mengunggah proposal pengajuan ke portal http://pkts.belmawa.ristekdikti.go.id

Sementara itu Rektor Unissula, H Anis Malik Thoha Lc MA PhD memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Dirjen Belmawa Ristekdikti. “ Saya mengapresiasi dan juga terimakasih kepada Dirjen Belmawa Ristekdikti yang memberikan kepercayaan menjadikan Unissula sebagai tuan rumah acara sosialisai bantuan layanan pusat karir”ungkapnya. Rektor juga berharap forum ini bisa memberikan manfaat dalam membentuk karakter mahasiswa unggul yang memiliki daya saing di dunia kerja.