Dekan FT USM Raih Doktor Teknik Unissula

Saturday, December 11th, 2021 | Dilihat : 183 kali
Dr Purwanto (kanan) menerima ijazah dari Dekan Fakultas Teknik Unissula Ir Rachmad Mudiyono MT PhD

Dekan Fakultas Teknik (FT) Universitas Semarang (USM) Purwanto ST MT mengikuti ujian terbuka promosi doktor di Program Doktor Teknik Sipil (PDTS) Unissula yang dilaksanakan Sabtu (11/12). Ia mempresentasikan disertasinya yang berjudul Perilaku Beton Berserat Baja Pasca Bakar pada Kondisi Tak Terkekang dan Terkekang Terhadap Beban Uniaksial.

Para penguji terdiri dari Prof Dr Ir S Imam Wahyudi DEA, Prof Ir Pratikso MST PhD, Prof Dr Ir Antonius MT, Ir Prabowo Setiyawan MT PhD, Ir Rachmat Mudiyono MT PhD, Prof Dr Ir Han Ay Lie Meng, dan Dr Ir Sumirin MS.

Promotor Prof Dr Ir Antonius MT memuji Dr Purwanto memiliki kinerja penelitian yang bagus mulai dari proposal, penelitian di lapangan hingga dapat menjadi karya ilmiah dalam bentuk disertasi. Lebih lanjut ia berpesan raihan gelar doktor baru bukan berarti tugas menuntut ilmu sudah selesai tapi justru memacu untuk lebih giat berkarya menghasilkan karya karya ilmiah dan lainnya. Senantiasa mengembangkan gagasan gagasan akademik terbaik dan berpikir secara ilmiah.

Dekan Fakultas Teknik Ir Rachmad Mudiyono MT PhD menyatakan Dr Purwanto merupakan lulusan ke empat Program Doktor Teknik Sipil Unissula ia lulus dengan IPK 3,87. Per 10 November 2020 PDTS Unissula telah terakreditasi BAN PT dengan predikat Baik Sekali.