Collasula Membuat Ramadhan Jadi Menarik di Panti Asuhan SIti Khadijah

Saturday, July 27th, 2013 | Dilihat : 616 kali

(23/7) Kemarin Fakultas bahasa Unissula mengadakan kegiatan buka bersama dengan anak yatim piatu. Acara yang mengambil tema ramadhan itu di laksanakan di panti asuhan puti “Siti Khadijah”, jalan Soekarno Hatta Semarang.

Bukan hanya buka bersama saja Collasula,nama popular dari fakultas bahasa juga menggelar berbagai macam aktifitas menarik seperti tongue twister, mouth of words, dan jumble words dengan materi yang bertema ramadhan. Kegiatan tersebut untuk memperluas wawasan peserta mengenai keagamaan dan bahasa inggris serta cara efektif untuk mempelajarinya. Dalam pelaksanaannya, para peserta tersebut secara langsung dibimbing oleh para dosen berpengalaman dari fakultas bahasa dan salah seorang pengurus panti asuhan “Siti Khadijah”.

Acara yang diselenggarakan selama kurang lebih 4 jam itu diikuti oleh sekitar 40 peserta putri secara keseluruhan dan berlangsung dengan sangat meriah sebelum akhirnya ditutup dengan acara buka bersama, shalat mahgrib berjamaah dan acara penyerahan kenang-kenangan dari Fakultas Bahasa UNISSULA. Dari proses kegiatan singkat ini, ditemukan bahwa hampir secara keseluruhan peserta kegiatan merasakan banyak sekali manfaat yang telah mereka peroleh, antara lain merasa lebih percaya diri dalam bertutur menggunakan bahasa inggris, mengetahui bagaimana melatih kemampuan speaking mereka dengan cara yang tepat dan juga mengetahui cara menyusun kalimat-kalimat simple dalam bahasa inggris dan yang juga tidak kalah penting adalah meningkatnya wawasan keagamaan mereka.

Para peserta dan pengurus panti “Siti Khadijah” mewakili para peserta kegiatan berharap bahwa kegiatan tersebut agar dapat dilaksanakan lagi pada kesempatan yang akan datang. Diharapkan dengan diselenggarakannya kegiatan semacam ini rasa tali persaudaraan antara Fakultas Bahasa UNISSULA dan masyarakat, khususnya panti asuhan “Siti Khadijah” akan lebih erat. Kegiatan ini juga dapat menjadi ajang bagi para staff pengajar untuk menularkan ilmunya kepada masyarakat sekitar sebagai salah satu bentuk dari pengabdian masyarakat.